Юрий Ерофеев: Семейные ценности станут частью Конституции, а дети — важнейшим приоритетом государственной политики России

Юрий Ерофеев: Семейные ценности станут частью Конституции, а дети — важнейшим приоритетом государственной политики России
фото www.gordumannov.ru
Депутат гордумы Нижнего Новгорода поделился своим мнением о поправках в Конституцию

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, директор детско-юношеской спортивной школы «Сормово» Юрий Ерофеев поделился своим мнением о поправках в Конституцию.

 

 

— Как руководителю детско-юношеской спортивной школы мне очень импонируют те поправки в Конституцию, которые связаны с семьёй и детьми. Ведь успех любого государства – это крепкая, сплочённая семья. Семейные ценности станут частью Конституции, а дети — важнейшим приоритетом государственной политики России. Это позволит государству защитить институт семьи и брака, поможет воспитать здоровое и сильное поколение.

Важна и социальная часть поправок. Государство законодательно берёт на себя обязанность обеспечивать необходимый уровень социального достоинства граждан России. Это и закрепление в Конституции МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума, и индексация социальных пособий и пенсий, и поправка о доступности медицины, которая сегодня, во время коронавирусной эпидемии, стала одной из самых значимых для населения.

А для воспитания молодого поколения важны поправки, касающиеся господдержки культурного наследия. Это позволит дать мощный импульс для формирования единого подхода к сохранению и развитию культуры, в том числе физической, на всей территории страны, будет способствовать привлечению общественного внимания к проблеме сохранения уникального культурного наследия, развитию гармоничной и всесторонне развитой личности. Ведь именно дети и молодёжь – основа будущего государства.

Ситуация, связанная с эпидемией коронавируса, внесла свои коррективы в сроки голосования за поправки в Конституцию — теперь оно перенесено на неопределённый срок. Но зато эта отсрочка даёт людям дополнительное время на то, чтобы подробно ознакомиться со всеми поправками и знать, за что именно они придут голосовать. А то, что прийти и проголосовать нужно, думаю, должно быть ясно для всех жителей страны. Ведь Конституция – это главный документ, по которому мы живём, поэтому выразить своё мнение – долг каждого гражданина, — уверен Юрий Ерофеев.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации