Юрий Шалабаев: «К работе ДУКов по уборке снега на придомовых территориях есть вопросы»

Юрий Шалабаев: «К работе ДУКов по уборке снега на придомовых территориях есть вопросы»
Фото: пресс-служба администраци Нижнего Новгорода
Юрий Шалабаев   дал поручение довести до максимума количество спецтехники и рабочих во время круглосуточных дежурств

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, посетивший сегодня с проверкой все районы города, заявил о том, что есть замечания к работе домоуправляющих компаний в части уборки снега на придомовых территориях. 

«Проехал по всем районам города, посмотрел, как выполняются поручения. В целом ситуация нормальная, несмотря на сильные снегопады и перепады температуры воздуха, дороги чистые. Замечания есть, прежде всего, они касаются уборки дворовых территорий, находящихся в зоне ответственности ДУКов», — сказал Юрий Шалабаев.

Инспектируя работу ДУКа на придомовой территории на ул. Культуры, 5, по уборке которой в прошлой году поступало много жалоб, глава города обратил внимание на то, что парковку до сих пор не почистили.

«Видно, что дворник сюда не заходил. Конечно, один человек не справится с уборкой снега на такой большой территории, поэтому прошу вас связаться с ДУКом и проконтролировать наличие рабочей силы», — обратился мэр к и.о. главы администрации Сормовского района Алексею Рыболовлеву.

По словам Юрия Шалабаева, ДУКам была поставлена задача усилиться и по технике, и по дворникам.

«К некоторым есть замечания, прежде всего, из-за нехватки дворников. Сейчас соберем информацию по количеству дворников, задействованных в уборке дворовых территорий в районах города, и в каком состоянии в итоге находятся придомовые территории, и примем соответствующее решение. Нужно ровно столько дворников, чтобы сделать двор чистым.  Все участники процесса были предупреждены, что на недочеты в работе будем жестко реагировать», — отметил глава города.

Ранее в связи с прогнозируемым снегопадом  Юрий Шалабаев   дал поручение довести до максимума количество спецтехники и рабочих во время круглосуточных дежурств. Глава Нижнего Новгорода провел заседание оперативного штаба по подготовке к предстоящему снегопаду, на котором главы районов, руководители ДУКов и подрядных организаций представили свои планы работы на выходные.

Согласно докладу департамента транспорта и дорожного хозяйства, в уборке в выходные планируется задействовать почти 400 единиц техники и 900 дорожных рабочих. Кроме того, бороться с последствиями снегопада будут дворники ДУКов и работники подрядных организаций, осуществляющих содержание общественных пространств, благоустроенных в этом году.

Как ранее сообщил глава города  Юрий Шалабаев,   нижегородцы могут отслеживать ситуацию на дорогах и работу дорожной техники в онлайн-режиме на «Платформе «Лобачевский», а также оставлять там свои пожелания и жалобы.

Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС» (телефон 430-40-40, 246-76-60, круглосуточно   +79107904246 ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки