Юрий Шалабаев объяснил, почему жителей дома на улице Краснодонцев расселят не раньше 2023 года

Юрий Шалабаев объяснил, почему жителей дома на улице Краснодонцев расселят не раньше 2023 года
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Очередь на расселение дома наступит через 3 года

Нижегородцы, оставшиеся без собственного жилья после взрыва газа в доме на Автозаводе, обеспокоены, что им придется еще 3 года ждать расселения. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев прояснил сложившуюся ситуацию в комментариях к публикации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Instagram.

 

Напомним, что дом на улице Краснодонцев, 17, в котором летом произошел взрыв газа, решено снести. Жителей 108 квартир планируют расселить к 2023 году. Один из пострадавших нижегородцев обратился к местным властям с просьбой решить вопрос с жильем раньше, поскольку 392 человека оказались в чрезвычайной ситуации.

«Почему нас приравнивают и ставят в одну очередь с аварийными домами? Наверно, у нас в городе не каждый день дома взрываются. Просим повлиять на нашу ситуацию и посодействовать в выделении средств из федерального бюджета или резервных фондов для расселения», — написал подписчик.

«В Нижнем Новгороде 480 аварийных домов, в том числе, например, больший по площади дом на Ломоносова, где жильцы также вынуждены жить на съемных квартирах. Конечно, мы понимаем сложность ситуации и рассматриваем различные варианты выделения денег на более раннее расселение вашего дома», — ответил Юрий Шалабаев.

Также глава города пообещал, что пока вопрос с жильем не решится окончательно, муниципалитет будет возмещать затраты на аренду пострадавшим нижегородцам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров