Юрий Шалабаев открыл два благоустроенных общественных пространства в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 

Юрий Шалабаев открыл два благоустроенных общественных пространства в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 
Одним из благоустроенных объектов стал Парк культуры и отдыха

В день празднования 799-летия Нижнего Новгорода исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев открыл два общественных пространства, благоустроенных в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Автозаводском районе. Это сквер «Самбо» и территория парка культуры и отдыха. 

 

Стратегия проекта благоустройства сквера «Самбо» заключалась в формировании максимально «активного» спортивного сквера. Там установили универсальную площадку для командных видов спорта, две площадки для воркаута, занятий экстремальными видами спорта, асфальтовый памп-трек с озеленением. В сквере посадили 30 деревьев каштана и клёна и 550 кустарников жасмина и барбариса.

«Автозаводцы хотели устроить в этом сквере спортивный праздник и именно так отметить День города. Контракт на благоустройство сквера заключен до 1 сентября, так что с помощью спортсменов мы на практике проверим качество выполненных работ», — сказал Юрий Шалабаев.

Территория парка культуры и отдыха – любимое место у жителей Автозаводского района. Парк представляет собой зону отдыха у озера Земснаряд-2, огороженную деревьями. Он расположен в непосредственной близости к одной из основных транспортных магистралей города — пр. Молодёжному — и в шаговой доступности от остановок общественного транспорта.

В парке выполнено устройство пешеходных дорожек, двух площадок для пляжного волейбола и минифутбола, устройство газона, восстановлено покрытие пляжа, посажены деревья (ива, калина, яблоня). На пляже установили наблюдательную вышку, организовали медпункт. Также появились 4 велопарковки и 50 скамеек-лежаков.

Напомним, что в этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Нижнем Новгороде благоустраивается 33 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации