Южноафриканский штамм коронавируса выявили у жительницы Сарова

В регионе циркулируют британский, индийский и южноафриканский штаммы коронавируса

У жительницы Сарова обнаружили южноафриканский штамм коронавируса. Об этом и о росте заболеваемости ковидом говорится на сайте городской администрации. 

 

Главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева добавила, что женщина, у которой зафиксировали новый штамм, не выезжала за пределы Нижегородской области. Чтобы остановить распространение инфекции, прививку от коронавируса в закрытом городе сделали 13 тысяч человек.

По информации министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, количество вакцинированных нижегородцев на сегодняшний день составляет 380 тысяч человек. Коллективный иммунитет региона достиг около 32%.

«В Нижегородской области уже циркулируют британский, индийский и южноафриканский штаммы коронавируса. Надо осознать, что рост заболеваемости увеличивает смертность. Единственный способ сохранить жизни — это вакцинация», — подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки