За два дня мошенники обокрали нижегородцев на 450 тысяч рублей

За два дня мошенники обокрали нижегородцев на 450 тысяч рублей
Фото pixabay.com
Преступники представлялись работниками банков. 

За 1 и 2 февраля 2019 года мошенники обманули жителей Нижнего Новгорода больше чем на 450 тысяч рублей. Преступники представлялись работниками банков. 

 

В первые дни февраля в отделы полиции Канавинского, Приокского, Советского, Автозаводского и Сормовского районов поступили заявления о действиях мошенников. Обманщики выдавали себя за работников банков, аудиторских организаций, а также предлагали продажу имущества через интернет. Играя на доверии нижегородцев, преступники похищали деньги с их банковских карт.

Общая сумма, на которую обогатились псевдофинансисты, — более 450 тысяч рублей.

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

 

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает граждан помнить о мерах безопасности при совершении операций с банковскими картами:

— осуществляйте онлайн-покупки на сайтах, у продавцов, имеющих положительные отзывы других пользователей;

— тщательно изучайте все условия предстоящей сделки, способ оплаты, доставки;

— осуществляйте крупные покупки только при наличии уверенности в добросовестности продавца.

— обязательно убеждайтесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных лиц, даже если они представились сотрудниками социальных служб, силовых структур, Вашими знакомыми и т.п.

— не сообщайте свои персональные данные, реквизиты счетов или банковских карт, пин-коды и другую личную информацию.

— не выполняйте действия по инструкциям, полученным посредством телефонного звонка или СМС от неизвестных людей, представившихся сотрудниками банка, в особенности, если они требуют провести манипуляции с банковской картой.

Если Вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности мошенников повышает шанс установить личности злоумышленников по горячим следам. Своими действиями Вы поможете предотвратить новые факты противоправных деяний.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации