За сутки в Нижегородской области произошло 3 случая возгорания сухой травы

За сутки в Нижегородской области произошло 3 случая возгорания сухой травы
Фото pixabay.com

За сутки в Нижегородской области произошло 3 пожара сухой травы. Площадь, пройденная огнем, составила 750 кв.м. Во всех случаях пожарным удалось не допустить перехода огня с травы на строения.

 

 

За сутки к административной ответственности привлекли 2 лиц, а также возбудили 1 административное расследование.

Всего за сезон в области произошло 759 пожаров сухой травы. Это в 2,4 раза больше, чем в прошлом году. Площадь, пройденная огнем, составила более 6023 тыс. кв.м.

Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года имеется 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и 7 садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

С 25 апреля Указом губернатора Глеба Никитина на территории Нижегородской области введён режим чрезвычайной ситуации. Использование открытого огня для сжигания мусора и сухой растительности в регионе запрещено. Работает оперативный штаб. ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждает жителей и гостей региона: «Будьте осторожны с огнём! Не сжигайте сухую растительность. Предотвратить пал травы – долг каждого гражданина!».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации