За светлые вечера: в Нижегородской области создали петицию за перевод часов на час вперед

За светлые вечера: в Нижегородской области создали петицию за перевод часов на час вперед
Фото pixabay.com
Если петиция соберет за год 100 тысяч подписей, эту идею рассмотрит Правительство Нижегородской области

Нижегородцы стали собирать подписи за перевод часов на час вперед. По мнению инициатора петиции Анны Сусиной, жизнь в таком часовом ритме, как сейчас, вредит здоровью жителей региона. 

 

Петицию «Нижегородцы за светлые вечера — часовой пояс UTC+4» опубликовали на сайте «Российской общественной инициативы».

Анна Сусина призывает жителей региона подписать петицию о переводе часов на час вперед. Активистка считает, что отмена перевода на зимнее и летнее время в 2011 году было ошибкой.

«С 2014 года мы каждый год теряем 214 часов светлого вечернего времени. Зрение ухудшается из-за отсутствия прямого солнечного света, в темноте люди совсем ничего не видят. На дорогах в темноте стало очень опасно. Мы боимся за своих родных и близких тёмными вечерами. Слишком ранние сумерки вызывают депрессию», — пишет Анна.

Если петиция соберет за год 100 тысяч подписей, то ее направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу Нижегородской области.

Редакция «Нижегородской правды» решила узнать у своих читателей, согласны они переводить стрелки часов или нет. Проголосовать можно в нашей группе во ВКонтакте.

Анна продвигает идею перевода часов уже не в первый раз: в марте этого года она также создала петицию о прибавлении одного часа к местному времени. Полгода назад инициатива собрала 3 тысячи подписей.

Кроме того, по всей видимости, сами нижегородцы не выступают против перевода часов: в апреле 2019 года специалисты информационно-аналитической социологической платформы «Есть мнение» узнали, хотят ли жители региона вернуть «зимнее» и «летнее» время. За перевод часов каждые шесть месяцев выступили около 20% опрошенных.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации