Нижегородцам предоставят льготы на вывоз мусора в некоторых районах области

Нижегородцам предоставят льготы на вывоз мусора в некоторых районах области
фото pixabay.com

И.о.министра экологии Нижегородской области Наталья Мочалина сообщила об изменениях расчета платы за вывоз мусора. 

 

После исследования нормативов накопления мусора в Нижегородской области, было принято решение, что жители многоквартирных домов будут платить за вывоз отходов исходя из площади их жилья, как это и происходит сегодня. А для нижегородцев, проживающих в частном секторе тариф будет рассчитываться из числа проживающих в доме. Итоговый среднегодовой тариф на данный момент составляет от 602 до 744 рублей за кубометр, в зависимости от зоны.

Как показало исследование, в областном центре люди создают больше мусора, чем сельские жители, именно поэтому для Нижнего Новгорода норматив определили как 2,87 куб.метра на человека в год, на остальной территории Нижегородской области – 2,36 куб.метра на человека в год.

Для горожан ежемесячная плата за вывоз мусора увеличится в среднем на 1 рубль с квадратного метра. Рост платы граждан по всем коммунальным услугам, включая твердые коммунальные отходы, будет меньше 5%.

«При переходе на новую систему обращения с ТКО две наши первоочередные задачи – обеспечить своевременный и качественный вывоз мусора региональными операторами уже с 1 января и помочь социально незащищенным людям, чтобы новая система обращения с коммунальными отходами не ударила по их кошельку», — сформулировал задачу для регионального правительства Глеб Никитин.

Напомним, что с 1 января 2019 года в области начинают работать региональные операторы, которые будут отвечать за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролировать, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации