Забор вокруг долгостроев ЖК «Новинки Smart City» установят к 20 декабря

«Забор вокруг недостроенного ЖК «Новинки Smart City» будет установлен к 20 декабря», – заявил и.о. министра строительства Нижегородской области Алексей Сыров на встрече с дольщиками.

 

Как сообщает министерство строительства Нижегородской области, в середине ноября установка ограждения вокруг жилого квартала задержалась по причине плохой погоды, из-за которой рабочая техника не смогла заехать на территорию жилкомплекса. Как только окончательно установится морозная погода, забор будет поставлен в двухнедельный срок. Вопрос по охране комплекса решится сразу после создания дольщиками юридической некоммерческой организации.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин на встрече с дольщиками заявил, что участки под жилой комплекс «Новинки Smart City» будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего будет начат поиск нового застройщика. «Те средства, которые необходимы на достройку комплекса, невозможно взять из областного бюджета. Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре», – отметил Никитин.

Напомним, ранее сообщалось, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин совместно с Минстроем РФ и Агентством ипотечного жилищного кредитования работают над решением проблемы дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса «Новинки Smart City». Регион обратился в АИЖК с просьбой передать участки под «Smart City» в областную собственность.

Также напомним, что в ходе визита в Нижегородскую область глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, Минстрой РФ намерен через АИЖК передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для скорейшего решения проблем участников долевого строительства на территории региона.

Добавить сайт в мои источники