H
H e
S L n s
с

Зачем нужны СГР на продукцию и лицензия Минпромторга в Москве

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Сертификация продукции собственного производства в Москве является обязательной процедурой для большинства видов товаров, выпускаемых на территории Российской Федерации. Она подтверждает соответствие продукции установленным требованиям безопасности и качества, оформить СГР на продукцию позволяет производителю маркировать свою продукцию соответствующим знаком качества.

Преимущества сертификации продукции:

• Повышение доверия потребителей к продукции и ее производителю.
• Увеличение конкурентоспособности продукции на рынке.
• Возможность участия в государственных закупках и тендерах.
• Защита от недобросовестной конкуренции.
• Снижение рисков ответственности за некачественную продукцию.

Лицензия Минпромторга

Лицензия Минпромторга в Москве требуется для осуществления определенных видов деятельности в сфере промышленности и торговли. Она выдается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и подтверждает соответствие заявителя установленным требованиям к лицензиатам.

Виды деятельности, требующие лицензии Минпромторга:

• Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
• Производство и оборот лекарственных средств.
• Производство и оборот взрывчатых веществ, пиротехнических изделий и гражданского и служебного оружия.
• Осуществление внешнеторговой деятельности с товарами, подпадающими под действие специальных экономических мер.
• Осуществление деятельности по производству и обороту драгоценных металлов и драгоценных камней.

Сроки получения сертификата и лицензии зависят от вида продукции или деятельности, а также от выбранного органа по сертификации или лицензирующего органа. Стоимость также варьируется в зависимости от этих факторов.

Ответственность за отсутствие сертификата и лицензии

Отсутствие сертификата соответствия на продукцию или лицензии Минпромторга на осуществление деятельности влечет за собой административную или уголовную ответственность. Нарушителям могут быть назначены штрафы, приостановление деятельности или даже конфискация продукции.

Сертификация продукции собственного производства и лицензия Минпромторга в Москве являются важными документами, подтверждающими соответствие продукции и деятельности установленным требованиям. Их наличие повышает доверие потребителей, увеличивает конкурентоспособность продукции, позволяет участвовать в государственных закупках и снижает риски ответственности. Поэтому производителям и предпринимателям, осуществляющим деятельность в соответствующих сферах, необходимо своевременно и в полном объеме проходить процедуры сертификации и лицензирования.

Реклама. ООО «Промотест». ИНН 7709974736 moseac.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::