Задания для ЕГЭ будут печатать прямо в экзаменационных аудиториях

Фото Александра Воложанина

Новая технология передачи заданий участникам ЕГЭ в прошлом году отрабатывалась в тестовом режиме. Сейчас практически во всех пунктах проведения ЕГЭ бланки и контрольно-измерительные материалы будут печатать прямо в аудиториях – и сразу раздавать их экзаменуемым.

Как утверждает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, «это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократит возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов».

Для того, чтобы напечатать один комплект документов на одного участника, потребуется 20-30 секунд, в среднем печать комплектов в аудитории из 15 человек займет 10-12 минут.

Во всех аудиториях во время проведения ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение, охват аудиторий онлайн-видеонаблюдением сохранится на уровне прошлого года и составит 93%.

— Перед началом экзаменов была проведена огромная работа по подготовке экзаменационных пунктов, организаторов экзаменов, обеспечению информационной безопасности. Мы рассчитываем, что, как и в предыдущие годы, экзамены пройдут в штатном режиме без серьезных сбоев, — заявил на пресс-конференции перед началом экзаменов начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский.