Заглянуть в «Эко-око»: как юным нижегородцам прививают экологическую культуру

Заглянуть в «Эко-око»: как юным нижегородцам прививают экологическую культуру
Фото: Александр Воложанин
Олег Смеловский рад награде

Игрушки, забавные аксессуары и яркие сувениры из бумаги, пластиковых стаканчиков и крышек – все эти замечательные вещицы сделали дети, специально для нашего конкурса «Эко-Око». Теперь они точно знают: даже использованному пластику можно и нужно давать вторую жизнь. От этого планета становится немножечко чище.

 

Конкурс проводился с декабря 2020 года по январь 2121-го. Ребятам предлагалось смастерить поделку, аппликацию, поздравительную открытку из экологически чистых материалов и бывшего в употреблении пластика. Готовое изделие нужно было привезти в редакцию «Нижегородской правды», а фото и видео выложить в соцсети с хэштегом #Экооконп. Спонсором конкурса стала компания «СИБУР», которая уделяет большое внимание решению экологических проблем и поддерживает природоохранные проекты.

конкурс эко-око елка
Фото: из архива Вероники Фильцовой
Вероника Фильцова - обладательница Гран-при
конкурс эко-око елка
Фото: из архива Полины Китаевой
Ёлка Полины Китаевой покорила жюри
конкурс эко-око снеговик
Фото: из архива "Нижегородской правды"
Праздничная инсталляция получила приз зрительских симпатий

По итогам конкурса Гран-при завоевали сёстры Надежда и Вероника Фильцовы. Они смастерили новогоднюю ёлку, используя пластиковые крышки от молока и лимонада.

– Крышки мы собираем всегда – они могут быть и мозаикой, и конструктором, и фишками для игры, – рассказывает Надя Фильцова. – Мама часто использует их для развивающих занятий, когда учит детей считать, различать фигуры, развивать память и внимание. А мы, в свою очередь, решили взять их для поделки. Из бумаги сложили конус, обклеили его, как гирляндой, разноцветными крышками, а потом украсили бусинами и звёздочками.

конкурс эко-око награждение
Фото: Александр Воложанин
Мария Федотова получила приз за поделку дочки Насти

Надя, Вероника и другие победители получат призы от «СИБУРа» – красочные наборы для творчества, которые помогут ребятам воплощать самые яркие и интересные идеи. Вообще, детский конкурс – это часть большого проекта «Эко-Око», который реализуется Нижегородским информационным центром и газетой «Нижегородская правда». Цель «Эко-Око» – привлечь внимание к актуальным вопросам экологии и природопользования, сформировать экологическую культуру у населения и бизнес-сообщества.

В 2018 году был создан экспертный клуб проекта, в который вошли экологи и специалисты нижегородских промышленных предприятий. Они регулярно проводят круглые столы, на которых поднимаются самые актуальные вопросы – от переработки промышленных отходов до сохранения водных объектов.

 

Полина Кульбякина 

Победители конкурса детских поделок «Эко-Око»:

Гран-при – Надежда и Вероника Фильцовы

I место – Тимофей и Алина Шереховы

II место – Полина Китаева

III место – Лев Разгуляев

Приз зрительских симпатий – Анастасия Федотова

Номинация «Новогоднее чудо» – Олег Смеловский

Номинация «Оригинальность» – Полина Александрова

Номинация «Творческий подход» – Влада и Елизавета Кузнецовы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки