Загородный клуб «Ранчо» оштрафовали на 10 тысяч рублей за отравленную свадьбу

Загородный клуб «Ранчо» оштрафовали на 10 тысяч рублей за отравленную свадьбу
Фото: booking.com
В загородном клубе "Ранчо" на свадьбе отравились люди

Массовое отравление на свадьбе произошло 7 июня в загородном клубе «Ранчо 636». За медицинской помощью обратились 27 человек с признаками пищевого отравления, 19 пострадавших госпитализировали, в том числе одного ребёнка.

 

Было возбуждено административное производство о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Специалисты областного Управления Роспотребнадзора выявили 34 нарушения. Выяснилось, что работники организации, обслуживавшей свадьбу, перед работой даже не мыли руки — мыло просто отсутствовало. Не соблюдались порядок мытья посуды, принципы товарного соседство продуктов, температурный режим их хранения.

В Дзержинском городском суде сообщили, что индивидуальный предприниматель, признанный виновным во всём этом безобразии, получил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. В суде пояснили, что это максимальный размер штрафа, предусмотренный санкцией этой административной статьи.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки