Заказывает дама

Участники этой скандальной истории стали известны на всю страну, обнародовав подробности своей интимной жизни в ток-шоу на одном из центральных каналов. Четыре жительницы Нижнего Новгорода обвинили механика Валерия, что он крутил с ними любовь, желая обобрать. Теперь одну из них обвиняют в организации заказного убийства коварного любовника. Громкий процесс начался в областном суде.

Свадьбы не будет

У медсестры Елены многое в жизни складывалось удачно: любимая работа, уважение коллектива, квартира, четыре автомобиля. Только на личном фронте было без перемен — тихо и тоскливо… Поэтому когда знакомая представила ей автомеханика Валерия, Елена сразу предпочла увидеть в нём долгожданного любимого и единственного. На 10 лет старше её, он показался серьёзным и положительным. О том, что он девять лет провёл в колонии, женщина знала, но какое это имело значение?.. Она даже не стала выяснять — за что.

Новый знакомый перебрался в квартиру Елены. Говорил комплименты, дарил цветы. Как она утверждает, Валерий заговаривал о свадьбе, о том, чтобы завести ребёнка, построить дом. Потенциальная невеста даже обручальные кольца купила. Но до ЗАГСа дело так и не дошло. Меньше чем через год отношения закончились. То ли у Елены характер стал портиться, то ли у Валерия другая женщина появилась – у каждой из сторон своя версия. Женщина утверждает: обманщик, полностью живший за её счёт, стал поднимать на неё руку.

Грим для механика

В отделе полиции по Канавинскому району Нижнего Новгорода стали регулярно получать заявления Елены и Валерия друг на друга. Он говорил, будто она подыскивает людей, чтобы поджечь его машину. Она – что бывший её бил, что поджог четырёх её авто – это его рук дело. Полицейские возбудили по заявлениям женщины шесть уголовных дел. Но доказательств причастности Валерия пока так и нет.

В конце концов, как посчитало следствие, нижегородка своего бывшего заказала. Как следует из материалов уголовного дела, медсестра приходила к одному местному жителю, ранее судимому, ставить капельницу. Ему и предложила убить своего несостоявшегося мужа. Тот позвал поучаствовать в деле знакомого, также уже имевшего судимость. Гонорар якобы должен был составить 150 тысяч рублей.

Способ совершения убийства женщину не интересовал. Она передала исполнителям фото бывшего сожителя, сообщила его адрес, предоставила ключ от подъезда, — рассказал нам старший следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Нижегородской области Глеб Трифонов.В качестве аванса Елена в несколько приёмов передала 86 тысяч рублей. Предполагалось, что после совершения убийства исполнители получат ещё 64 тысячи. В доказательство исполненного заказа они должны были представить личные вещи убитого.

Прошло несколько месяцев, а «обидчик» продолжал жить и радоваться. По версии следствия, женщина стала звонить исполнителям и требовать, чтобы те или довели дело до конца, или вернули деньги. События на тот момент развивались уже под контролем полиции — один из «исполнителей» предпочёл сообщить о поступившем заказе.

Убийство мужчины было инсценировано, — продолжает Глеб Трифонов. – Наложили грим, сделали фото, которые и были предъявлены злоумышленнице в качестве доказательства вместе с его документами и личными вещами – кольцом, нательным крестом. Женщина после этого несколько раз звонила соседям, чтобы узнать, приходит ли он домой, – под предлогом того, что якобы ревнует и хочет узнать, бывают ли у него женщины. Мужчина всё это время находился в безопасном месте. Убедившись, что «убитого» уже давно никто не видел, от дальнейших встреч с исполнителями, чтобы передать оставшуюся часть гонорара, она отказалась.

Другая версия

Елену арестовали через неделю после нашумевшего телешоу. Она два месяца провела в следственном изоляторе, после чего суд изменил ей меру пресечения на домашний арест. Вину 40-летняя медсестра не признаёт. По версии защиты, всё было не так.

Мужчина, которому Елена ставила капельницу, однажды заметил, что она пришла с синяком. Спросил, что случилось и, узнав, что её избил бывший сожитель, предложил с ним разобраться, — сообщил нам адвокат Станислав Лях.Но об убийстве и речи не было, не было и никакого гонорара. Деньги, которые получили те двое, они брали у Елены взаймы на личные нужды.

Одного из «исполнителей» на процессе уже допросили. Он утверждает: заказ на убийство всё-таки был…

Между тем механик Валерий выступил в суде, потребовав, чтобы Елена, находящаяся под домашним арестом, являлась исключительно в сопровождении сотрудников ГУФСИН (суд разрешил ей прийти на заседание самостоятельно). Мол, она ему пять лет портит жизнь, и он её боится.

В общем, та ещё Санта-Барбара…

Добавить сайт в мои источники