Заключенные нижегородской колонии включились во флешмоб «ИзоИзоляция»: смотрим, что у них получилось

Заключенные нижегородской колонии включились во флешмоб «ИзоИзоляция»: смотрим, что у них получилось
Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Нижегородской области
Заключенные примерили на себя образы с известных картин

Женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Нижегородской области, присоединились к флешмобу «ИзоИзоляция» и сфотографировались в образах с известных картин. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области.

 

Для участия в конкурсе на лучшую реконструкцию шедевра живописи заключенные приготовили костюмы, грим, продумали детали интерьера и пейзажи за спиной. Творческая акция скрасила будни девушек на самоизоляции, заставив найти прекрасное в обыденном.

В процессе творчества осужденные женщины узнали много нового о художниках, их жизни и истории создания картин. Для своих работ большинство участников выбрали узнаваемые картины отечественных живописцев: «Неизвестная» Ивана Крамского, «Аленушка» Виктора Васнецова, «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева, «Царевна-лебедь» Михаила Врубеля, «Тройка» Василия Перова, «Жнецы» Алексея Венецианова, «Портрет человека в красном тюрбане» Яна ван Эйка.

Смотрим, какие кадры у них получились.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» были опубликованы фотографии, на которых нижегородцы косплеят шедевры мировой живописи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров