Давид Мелик-Гусейнов сделал замечание Кстовской ЦРБ за сложенные на полу костюмы медиков

Давид Мелик-Гусейнов сделал замечание Кстовской ЦРБ за сложенные на полу костюмы медиков
фото vk.com/kstovo1957
В соцсетях появился видеоролик, на котором видна куча из "грязных" СИЗов в коридоре больницы

Замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов проверил Кстовскую ЦРБ. Ранее пациенты этой больницы засняли на видео, как в коридоре учреждения медики скидывают использованные костюмы для защиты от коронавируса. Давид Мелик-Гусейнов поручил решить этот вопрос. 

 

 

Средства индивидуальной защиты медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, лежали у запасного выхода неврологического отделения. На вопросы пациентов больницы, почему СИЗы не утилизируют, сотрудники больницы ответить не смогли. Также авторы ролика озадачились тем, что медики не переодеваются в чистую одежду, выходя из палат больных COVID-19. Они проходят мимо пациентов неврологического отделения и сбрасывают «грязные» костюмы там. Спустя время в Кстовскую ЦРБ с визитом приехал замгубернатора. В своём аккаунте в Instagram он пояснил ситуацию.

— Суть ролика сводится к тому, что к пациенту, якобы находящемуся в «зелёной» зоне подходят мед работники в СИЗах, в которых они вышли из «красной» зоны. Отмечу, что весь корпус является «красной» зоной. Поэтому сотрудники больницы, работающие в этом корпусе, не переодевают СИЗы, перемещаясь с этажа на этаж. То, что отработанные СИЗы лежали не в баке, а на полу — сделали замечание. Уже исправлено, — написал замгубернатора.

Он добавил, что после его визита в больницу наняли ещё четырёх санитарок. Сегодня они уже приступили к работе. Также в больнице всё е организуют разделение зон на «красную» и «зелёную».

— В ближайшее время шлюз будет максимально усилен. Нашли возможность поставить автоматическую рамку для дезинфекции персонала, — написал Давид Мелик-Гусейнов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации