Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Засуха в Европе привела к появлению нового направления отдыха

Засуха в Европе привела к появлению нового направления отдыха

Фото: pixabay.com

Набирают популярность туры по обнажившимся руслам рек

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В странах Европы появилось новой направление отдыха – сухой туризм. Набирают популярность туры по обнажившимся из-за засухи руслам рек. Об этом сообщает Infox.ru.

Сильнейшая засуха принесла массу неприятностей европейским странам, но она же стала причиной нового направления отдыха. Все больше европейцев выбирают маршруты, включающие прогулки по руслам высохших рек, поскольку на дне можно наблюдать немало интересных объектов.

Так, в русле Дуная в районе сербского Прахово обнаружены 20 кораблей времен Второй мировой войны. Известно, что суда были затоплены отступающими гитлеровскими войсками и они содержат боезаряды, поэтому приближаться к этим объектам опасно.

Испанский Стоунхендж — дольмен Гуадальпераль — стал доступен взору туристов из-за обмеления водохранилища Вальдеканьяс. Он был обнаружен сто лет назад и всего 4 раза показывался на поверхность. Кроме того, в Испании благодаря засухе можно полюбоваться затопленной в 1962 года церковью Сан-Рома.

Обмелевшие русла рек в Италии открыли не только объекты времен Второй мировой, как это произошло с баржей в реке По, но и более древние сооружения: Тибр показал мост, датированный первым веком до нашей эры. Знаменитое озеро Гарда и без того притягательное для туристов в этом году демонстрирует необычные пейзажи: из-под воды теперь выступают выбеленные скалы, на фоне которых с удовольствием фотографируются туристы.

Коснулась засуха и рек Великобритании: в русле одной из них обнаружены фрагменты валлийской деревни, ушедшей под воду в 19 веке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::