H
H e
S L n s
с

Засуха в Европе привела к появлению нового направления отдыха

Засуха в Европе привела к появлению нового направления отдыха

Фото: pixabay.com

Набирают популярность туры по обнажившимся руслам рек

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В странах Европы появилось новой направление отдыха – сухой туризм. Набирают популярность туры по обнажившимся из-за засухи руслам рек. Об этом сообщает Infox.ru.

Сильнейшая засуха принесла массу неприятностей европейским странам, но она же стала причиной нового направления отдыха. Все больше европейцев выбирают маршруты, включающие прогулки по руслам высохших рек, поскольку на дне можно наблюдать немало интересных объектов.

Так, в русле Дуная в районе сербского Прахово обнаружены 20 кораблей времен Второй мировой войны. Известно, что суда были затоплены отступающими гитлеровскими войсками и они содержат боезаряды, поэтому приближаться к этим объектам опасно.

Испанский Стоунхендж — дольмен Гуадальпераль — стал доступен взору туристов из-за обмеления водохранилища Вальдеканьяс. Он был обнаружен сто лет назад и всего 4 раза показывался на поверхность. Кроме того, в Испании благодаря засухе можно полюбоваться затопленной в 1962 года церковью Сан-Рома.

Обмелевшие русла рек в Италии открыли не только объекты времен Второй мировой, как это произошло с баржей в реке По, но и более древние сооружения: Тибр показал мост, датированный первым веком до нашей эры. Знаменитое озеро Гарда и без того притягательное для туристов в этом году демонстрирует необычные пейзажи: из-под воды теперь выступают выбеленные скалы, на фоне которых с удовольствием фотографируются туристы.

Коснулась засуха и рек Великобритании: в русле одной из них обнаружены фрагменты валлийской деревни, ушедшей под воду в 19 веке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::