Заведующая сдала в аренду помещение в здании детского сада под магазин

Заведующая сдала в аренду помещение в здании детского сада под магазин
Фото: из архива редакции
В здании детского сада хотели открыть продовольственный магазин

Боковский детский сад «Колокольчик» в Семеновском районе предоставил помещение в здании, в котором расположено дошкольное учреждение, в аренду для размещения продовольственного магазина. Таким соседством заинтересовалась прокуратура.

 

— Вместе с тем в нарушение Федерального закона № 124-Ф3 от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» спорный договор аренды заключен в отсутствие экспертного заключения, в связи с чем, не дана оценка последствиям заключения такого договора в целях недопущения ухудшения условий жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, их социальной защиты и социального обслуживания, — рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

В адрес заведующей детского сада было внесено представление об устранении нарушений законодательства, однако договор так и не был расторгнут. Региональная прокуратура подала иск в арбитражный суд Нижегородской области детскому саду “Колокольчик” и фирме “У Светлояра”, с который был заключен договор, о признании недействительным договора аренды помещения.

10 октября суд удовлетворил иск прокуратуры и договор аренды признали недействительным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки