Желтую осевую разметку нанесут на самых аварийных участках трасс в Нижегородской области

Желтую осевую разметку нанесут на самых аварийных участках трасс в Нижегородской области
Эксперимент призван снизить аварийность

В Нижегородской области проводят дорожный эксперимент. На наиболее аварийных участках региональных трасс нанесут желтую осевую разметку.

 

4 сентября дорожные рабочие приступили к нанесению новой разметки на трассе Ряжск – Касимов – Муром — Нижний Новгород. В 2019 году на этой дороге произошло 71 ДТП, в которых погибли 9 человек.

До конца года специалисты ГКУ НО «ГУАД» совместно с ГИБДД проанализируют уровень аварийности на участках, где появится желтая осевая разметка. «По итогу будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в соответствующие ГОСТы. В действующих сейчас нормативах не определены случаи применения разметки желтого цвета на оси проезжей части», — рассказал главный специалист отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГКУ НО «ГУАД» Роман Голяшов.

Желтая разметка успешно зарекомендовала себя на европейских дорогах. Она устойчива к температурным колебаниям, ее хорошо видно в темноте.

В этом году желтую разметку нанесут в местах концентрации ДТП на трассах Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Шахунья – Киров, Шопша – Иваново – Нижний Новгород.

Напомним, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий является одним из ключевых целевых показателей реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках региональной составляющей нацпроекта в Нижегородской области предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на снижение числа аварийно-опасных участков автомобильных дорог и повышение уровня безопасности дорожного движения в целом на автомобильных дорогах общего пользования.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации