Женщина с ребёнком отравились угарным газом в Нижегородской области

Женщина с ребёнком отравились угарным газом в Нижегородской области
Фото: pixabay.com

Женщина с ребёнком отравились угарным газом в Нижегородской области. Возбуждено уголовное дело.

 

В больницу попали 22-летняя жительница посёлка Юбилейный в Сергаче и её 4-летняя дочь. Врачи диагностировали отравление угарным газом. Сергачская межрайонная прокуратура начала проверку.

Выяснилось, что между ТСЖ «Мастер» и ООО «Строй+» был заключен договор о проведении проверки дымоходов и вентиляционных каналов. Специалисты составили акт проверки и очистки дымовых каналов, признав их пригодными к эксплуатаци. Однако после этого произошло отравление жильцов одной из квартир.

В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что проверка показала: мать и дочь отравились из-за отсутствия надлежащей вентиляции при использовании газовой колонки.
По материалам прокурорской проверки в Сергачском межрайонном следственном отделе регионального СУ СКР возбудили уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В школе села Вад неизвестным газом отравились 45 детей и 1 взрослый. Подробности происшествия можно прочитать в наших материалах.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации