Нижегородец сжигал траву, а спалил три дома

pixabay.com

Большой пожар произошёл в деревне Палатка Сергачского района. Хозяин дачного дома решил сжечь траву и мусор на своём участке, но огонь перекинулся на строения. Мужчина попытался потушить пожар самостоятельно, но не смог. Момент был упущен, и когда в деревню Палатка Сергачского района примчались пожарные, горело уже три дома.

 

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Нижегородской области, на пожаре никто не пострадал. В деревне прописан один человек. Дома в основном используются под дачи.

Решается вопрос о привлечении невольного поджигателя к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение чужого имущества. Виновнику грозит штраф 4000-5000 рублей.

Добавим, что ещё один пожар из-за перехода огня с горящей травы произошёл в деревне Ульяново городского округа Чкаловск. Пенсионер сжигал мусор на участке. Огонь по сухой траве «перебежал» к хозпостройкам и бане. Попытавшись потушить пожар самостоятельно, 80-летний пенсионер получил ожоги. Сгорели баня, сарай и автомобиль.

Добавить сайт в мои источники