Житель Павлово поджег дом бывшей девушки из ревности

Житель Павлово поджег дом бывшей девушки из ревности
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
Мужчина полностью признал свою вину в поджоге и теперь отправится в тюрьму

В конце июня в дежурную часть МО МВД России «Павловский» поступило заявление от жительницы поселка Сосновское. Женщина заявила о поджоге жилого дома, находящегося в ее собственности.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, общая сумма причиненного ущерба составила 945 тысяч рублей. К счастью, в деревянном здании никто не пострадал. 27-летняя потерпевшая пояснила полицейским, что частный дом она приобрела недавно, переехать и перевести личные вещи и мебель она не успела.

Результаты пожарно-технической экспертизы подтвердили версию прибывших на место происшествия сотрудников полиции о том, что дом подожгли.

По данному факту сотрудниками павловской полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

А недавно был установлен и подозреваемый — 33-летний житель деревни Молявино Павловского района. Мужчина ранее был неоднократно судим по статьям 158 УК РФ (кража), и 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). А еще он состоял в близких отношениях с потерпевшей.

Мужчина пояснил сотрудникам органов внутренних дел, что совершил поджог на почве ревности и полностью признал вину в содеянном. Расследование продолжается.

Законодательством за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до 5 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки