Жители Автозавода останутся без воды: произошла крупная авария на канализационном коллекторе

Жители Автозавода останутся без воды: произошла крупная авария на канализационном коллекторе
фото ГУ МЧС по региону
Из-за прорыва коллектора затопило 40 садовых участков

В Ленинском районе вышел из строя канализационный коллектор. В настоящее время на месте аварии откачивают стоковые воды.  Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии.

 

Как сообщили в администрации города, в течение часа ликвидационный штаб примет решение, как ремонтировать коллектор. Есть два решения проблемы:  отключить в ночь с 22 по 23 января холодную воду жителям Автозаводского района, провести откачку воды и восстановить коллектора. При втором варианте будет понижено давление холодной воды.

Жителей Автозаводского района просят на всякий случай запастись холодной водой.  В случае отключения холодного водоснабжения будет организован подвоз чистой воды.

Узнать о точках раздачи питьевой воды и заказать бочку можно по телефону горячей линии АО «Нижегородский водоканал» +7 (831) 246-99-99.

 

UPD от 18:17: Из коллектора вытекают канализационные стоки на территорию СНТ «Красный кожевенник». В ГУ МЧС по региону сообщают, что затоплено 40 участков на площади 1000 кв.м. Сейчас принимается вопрос об отключении воды.

— Определено место утечки. На месте работает оперативная группа ЦУКС. Главное управление переведено в режим функционирования – ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ, — сообщили в ведомстве.

В мэрии города сообщили, что на устранение аварии понадобится 12 часов.

автозаводцы отключение воды автозаводский район нижний новгород
Место прорыва коллектора уже определено
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации