Жителей Дзержинска посвятили в «Секреты циркового искусства»

Жителей Дзержинска посвятили в «Секреты циркового искусства»
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Дзержинск оказался по-настоящему цирковым городом

Творческая встреча воспитанников цирковых коллективов Дзержинска с артистами Московского цирка Никулина состоялась на арене передвижного цирка.

 

Профессионалы циркового искусства дали мастер-класс юным циркачам из народных коллективов «Цирковые миниатюры» Дворца культуры химиков и «Цирк друзей» ДК им. Я.М. Свердлова и показали им фрагменты шоу Владимира Дерябкина «Голограмма».

«Не так часто к нам в город приезжает цирк, тем более такого уровня, как шоу Владимира Дерябкина. Накануне наши ребята, конечно, очень волновались: общение с артистами и выступление на манеже такого цирка для них – большая ответственность. Но в то же время это бесценный опыт, который поможет им в цирковой деятельности, это большая гордость и, конечно, это то, что запомнится им на всю жизнь, независимо от того, станут ли они в будущем профессиональными артистами цирка или выберут другой путь», — поделился руководитель народного коллектива «Цирк друзей» Дзержинска Евгений Устимов.

Во время творческой встречи воспитанники дзержинских коллективов продемонстрировали несколько лучших номеров: «Цирк друзей» показал «Игру с хулахупами» в исполнении Регины Фоменковой и акробатический дуэт «Кошки» с участием Елизаветы Ваниной и Софии Дворской, а коллектив «Цирковые миниатюры» — «Ручной эквилибр» и акробатический номер с мячами от Ульяны Соколовой, Амалии Ким и Дианы Исхаковой.

«Нам очень понравились все выступления артистов шоу Владимира Дерябкина, но особенно – воздушные гимнасты! — поделились юные артистки. — Они очень сильные, смелые и невероятно талантливые, умеют устанавливать контакт со зрителем и держать его на протяжении всего номера. И, конечно, очень хочется быть похожими на них, мы будем к этому стремиться!»

Артисты Цирка Никулина в свою очередь погрузили гостей в атмосферу настоящего большого цирка и показали несколько фрагментов шоу, с которым приехали в Дзержинск. Дрессированная коза, бесстрашные братья-акробаты на катушках, воздушные гимнасты, яркое лазерное и голографическое шоу и, конечно, сам клоун Владимир Дерябкин – это лишь малая часть шоу «Голограмма».

«Дзержинск – очень цирковой город. Вы не представляете, сколько дзержинцев работают в разных цирках по всей России! И, конечно, приехав сюда, мы не могли не пригласить к себе детей – возможно, тоже будущих артистов, — поделился Владимир Дерябкин. – Они большие молодцы, отлично держатся перед публикой, на них и правда интересно смотреть. От всего сердца благодарю родителей, отдающих детей в цирковые студии, и, конечно, педагогов, которые с ними занимаются и делают настоящих, готовых артистов!»

В Дзержинске Цирк Никулина располагается на парковке гипермаркета «Перекресток» (пр. Циолковского, 61) и пробудет там до 4 июля. Дополнительная информация и бронирование билетов доступны по телефону: +7 (915) 100-22-10, а также на сайте.

0+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки