Нижегородский цирк планирует принять участие в праздничных мероприятиях к 800-летию города

Нижегородский цирк планирует принять участие в праздничных мероприятиях к 800-летию города
Фото: Александр Воложанин
Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки и решения властей

Нижегородский цирк постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса и снова переходит на самообеспечение. Об этом рассказала директор цирка Алена Кирилова в интервью ИА «Время Н».

 

Напомним, что в прошлом году театры, кинотеатры и цирки полностью закрылись для посетителей, чтобы остановить распространение инфекции. В самый разгар эпидемии в Нижегородском цирке даже задержалась труппа Гии Эрадзе вместе c тиграми, зебрами, обезьянами и другими животными.

Поскольку основную прибыль цирк получает с продажи билетов, без субсидий от Правительства РФ и федеральгого Минкульта учреждению пришлось бы совсем туго. Представления здесь возобновились лишь в феврале 2021 года при сохранении ряда ограничений. По сей день, согласно распоряжению губернатора Нижегородской области, заполнять зал можно только на 60%.

Тем не менее, нижегородцы соскучились по цирку и быстро раскупают билеты. Популярностью пользуются как программа «Бурлеск», так и новая «Дикая планета». Нижегородский цирк снова обеспечивает себя сам, не получая субсидии. Он планирует присоединиться к праздничным мероприятиям в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

«Нам очень хотелось бы принять участие в торжествах в любом формате, который предусматривает живые выступления артистов и дрессированных животных на публике. У нас уже есть опыт в организации подобных мероприятий», — подчеркнула Алена Кирилова.

Директор цирка добавила, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, решения властей, а также от того, какая именно трупа будет гостить в Нижнем Новгороде во время празднования 800-летия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки