Открытая репетиция нового шоу «Дикая планета» прошла в нижегородском цирке

Открытая репетиция нового шоу «Дикая планета» прошла в нижегородском цирке
Фото: Ольга Севрюгина
На все вопросы детей артисты ответили с большим удовольствием

Четверг — обычно закрытый для посетителей день, их ждут на представление в выходные, но для юных нижегородцев цирк сделал исключение: вчера, 10 июня, на открытую репетицию были приглашены многодетные семьи. Первыми в городе они увидели номера из нового шоу, премьера которого состоится в нижегородском цирке 12 июня. 

 

Перед детьми и их родителями цирковые артисты выступили с несколькими ключевыми номерами шоу. Первыми на арену вышли дрессировщики обезьян Сергей Стрелецкий и Ольга Ван-Ю-Ли. Они показали очень весёлый номер с дрессированными обезьянами – морячками. Маленькие артисты в матросках  весело отработали свои трюки, рассмешив зал номером, в котором одна из обезьян надела плащ и маску Бэтмена и задумчиво смотрела в зал.

В перерывах между номерами работники цирка организовали живое общение артистов со зрителями. Все желающие могли задать вопросы артистам и получить на них честные ответы. Большую часть зала составили дети. Им и был дан микрофон в руки. «Сложно ли дрессировать животных?», «Как научиться цирковому мастерству?», «Всегда ли звери послушны и нападают ли они на дрессировщиков?». Но самый частый вопрос был «Как вы это делаете?»

Фото: Ольга Севрюгина
Дрессировщики обезьян Сергей Стрелецкий и Ольга Ван-Ю-Ли

На все вопросы детей артисты ответили с большим удовольствием. Юные зрители очень впечатлились виртуозным жонгляжем ногами, выполненным Александром  Куренисом.

 — Кто вас этому научил? И как вы крутите эти платочки, — спросил маленький мальчик.

Озадаченный простотой вопроса артист рассказал, что его искусство пришло из древнего Китая, и чтобы достичь вершин в нём, он работал всю жизнь.

Невероятное впечатление у зрителей оставил аттракцион «Галлея» под руководством Ярославны Водяник. Великолепный силач Сергей Матюков под самый купол цирка возносит одновременно  пятерых гимнасток, впечатляя своей силой и смелостью. Ведь от  него зависит не только номер, но и жизнь девушек.  «Как он это делает? Это нереально!»,  —  восторженно перешёптывались взрослые зрители любуясь на  рискованные полёты и силовые трюки. 

А одна из девочек – зрительниц  спросила, кто же сшил девушкам такие красивые костюмы.  Оказалось, что их автор – мама Ярославны!  Так что этот цирковой номер – настоящее семейное дело.

Фото: из архива цирка
Невероятный аттракцион под куполом цирка

С восторгом встречали дети каждое появление клоуна – Игната Старичихина. Его весёлые трюки так им понравились, что дети сразу же захотели им научиться! И были несколько опечалены, узнав, что на это уходят годы. Зато он показал им упражнения на развитие равновесия. Достаточно лишь закрыть глаза, встать на одну ногу и… принимать разные сложные позы, стараясь как можно дольше сохранить равновесие.  

Гвоздём открытой репетиции стал знаменитый  аттракцион «Дикая планета», под руководством Виктора Тихонова, давший название самому шоу. Огромный северо-американский бизон, танцующие тибетские яки и верблюд мгновенно покорили зрителей своей силой и мощью. Виктор признался юным зрителям, что иногда бизоны бывают непослушными и готовы вступить в битву. И тут главное – выдержка и спокойствие. Плюс на помощь дрессировщику приходят лакомства.

Фото: Ольга Севрюгина
Тайны общения с бизонами дрессировщику Виктору Тихонову раскрыли индейцы

Премьерные представления в нижегородском цирке пройдут: 12 июня в 12:00, 13 июня в 17:00, 14 июня в 12:00, далее по субботам и воскресеньям.

Стоимость билетов —  от 400 рублей. Дети до 3-х лет — бесплатно.

Шоу будет гостить в Нижнем до 11 июля.

0+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки