Жители борского села Большое Пикино пожаловались на лесопилку, сжигающую отходы

Жители борского села Большое Пикино пожаловались на лесопилку, сжигающую отходы
Фото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта
Предприниматель восстанавливает аварийный мост, чтобы обеспечить объезд для грузовиков

Жители села Большое Пикино в городском округе Бор пожаловались  в региональное отделение ОНФ на работу лесопилки, владелец которой нарушает их права и наносит ущерб экологии.

 

Жители рассказали, что на окраине поселка работает лесопилка, отходы которой периодически горят и в прямом смысле отравляют жизнь местным жителям. Кроме того, неудобства доставляют большегрузы, приезжающие на производство за продукцией и пользующиеся для этого поселковой дорогой, которая идет прямо вдоль домов.

В Большое Пикино вместе с активистами Общенародного фронта выехали представители местной администрации и депутат Борской Городской думы. Существующие проблемы обсуждались в присутствии собственника лесопилки.

Выяснилось, что земля, на которой находится производство, оформлена в частную собственность и нарушения ее использования согласно Земельному кодексу РФ нет. Во время встречи сжигания каких-либо отходов не производилось. Что касается курсирования грузовиков, то, чтобы не создавать неудобств сельчанам, предприниматель по согласованию с администрацией округа строит объездную дорогу и фуры будут ездить исключительно по ней. Для этих целей предприниматель лесопилки за свой счет восстанавливает аварийный мост. В тоже время эксперты обратили внимание предпринимателя на необходимость заключения договора на вывоз ТКО с территории предприятия.

«Мы будем держать ситуацию под контролем и через некоторое время вновь выедем на место для того, чтобы проверить, что сделано владельцем предприятия для исправления ситуации. Особое опасение вызывает ситуация по речке Нуженка, через которую восстанавливается мост. Эксперты ОНФ определят её статус и оценят, насколько предприниматель соблюдает требования законодательства, которые предъявляются к использованию водных объектов», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров