Жители дома на Родионова много лет пытаются отремонтировать дорогу к своему дому

Жители дома на Родионова много лет пытаются отремонтировать дорогу к своему дому

Жители дома по улице Родионова уже несколько лет просили власти отремонтировать дорогу к своему дому. Так и не дождавшись, решили заложить ямы сами. Но тут оказалось, что делать этого нельзя. Мэрия распорядилась работы прекратить. В противном случае грозила жителям внушительным штрафом.

 

«Дороги вокруг домов по улице Родионова в ужасном состоянии, как будто после бомбежки», – рассказал председатель ТСЖ дома № 11 Михаил Швыганов. – «Сколько уже машин поразбивали жители на этих дорогах! И никто их не ремонтирует и ремонтировать не собирается».

Знаменитый на всю страну управдом превратил три своих блочных многоэтажки в мечту жильцов: евроремонт в подъездах, умные счетчики, современные бесшумные лифты. За это Фонд содействия реформированию ЖКХ вручил ему единственную на всю область табличку «Дом образцового содержания».

Полтора года назад Михаил Иванович возглавил ТСЖ дома № 11 на Родионова и сразу взялся за дело – благоустройство территории. На тротуарах поменяли асфальт на брусчатку, заменили бордюры, но вот подъездная дорога оставляла желать лучшего.

Жители обращались в административно-техническую инспекцию (АТИ), в администрацию Нижегородского района, ходили на прием к главе района Алексею Мочкаеву. Ответ был один: денег нет.

Единственное, что им смогли предложить – засыпать ямы гранулятом (раздробленным асфальтом). Но жители посчитали, что такой ремонт смоет первым же дождем, и решили заполнить выбоины остатками от ремонта своих тротуаров. Но успели заделать только один провал. На этот раз сотрудники АТИ продемонстрировали завидную оперативность.

«Мне позвонили и сообщили, что инспекторы распорядились прекратить работу. Мол, город на ремонт дороги разрешения не давал. Они пригрозили вызвать полицию и оштрафовать нарушителей», – рассказал Швыганов.

В мэрии уверяют, что жители могут отремонтировать дорогу, если получат разрешение в АТИ. Председатель ТСЖ на собственном опыте убедился, что ордер на работы может получить только собственник, то есть муниципалитет.

Есть шанс для многоквартирных домов отремонтировать дворовые проезды – программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

«Для участия в программе «ФКГС» по направлению «Благоустройство дворовых территорий под многоквартирными домами» собственникам помещений необходимо подать в администрацию Нижегородского района заявки с предоставлением пакета документов в соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода. В случае предоставления вышеуказанного пакета документов администрация Нижегородского района готова рассмотреть включение данного дома в программу», – сообщили в городской администрации.

Однако никакой гарантии, что эта дорога попадет в программу в ближайшее время, нет.

Правда, в мэрии нам пообещали, что ремонт злополучной дороги запланирован на это лето.

«Новое дело»

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации