Жители Подвязья жалуются на туристов, оставляющих машины около частных домов

Жители Подвязья жалуются на туристов, оставляющих машины около частных домов
Фото: группа "Село Подвязье" в Facebook
Местные жители не могут подъехать или выехать из своего дома из-за большого потока туристов на машинах

Много туристов приезжает в усадьбу Приклонских — Рукавишниковых в Богородском районе. И, поскольку парковки по близости нет, автомобили они оставляют на придомовых территориях местных жителей. На это нижегородцы пожаловались в сообществе «Село Подвязье» в Facebook.  

 

«Подумайте, пожалуйста, о людях, которые живут в селе! Мы практически все лето живем вот так, как вы видите на фотографиях! Постоянный поток туристов на транспорте мимо наших домов, здесь же гуляют дети, а их в селе много, не можем мы их все время держать за заборами! Да и экология села сильно страдает, и дорога брусчатая Рукавишниковская», — обратились к туристам в социальной сети жители Подвязья.

В качестве альтернативы они предлагают парковаться на въезде в село и доходить до усадьбы пешком. При этом по пути приезжие смогут увидеть старинную кузницу и пруд. А в непогоду можно взять с собой резиновые сапоги.

«Знаки ограничительные мы ставить не имеем право, это только администрация и ГАИ. Туда сообщили, стенд информационный жители села сейчас готовят своими силами. Написали письма соответствующие еще в начале июля в администрации района и области, ждем результатов. Ну, и проводим информационную и просветительскую работу!», — добавили администраторы сообщества.

Чтобы выяснить, будет ли решаться вопрос с парковкой туристов в Подвязье, редакция сайта «Нижегородская правда» отправила запрос в пресс-службу губернатора и Правительства Нижегородской области.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что гид запустил исторический проект о нижегородских усадьбах и показал дом Бугрова в Володарске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации