«Так оставлять нельзя»: нижегородцы пожаловались Глебу Никитину на заброшенные стоянки

«Так оставлять нельзя»: нижегородцы пожаловались Глебу Никитину на заброшенные стоянки
Фото: Александр Воложанин
Региональное минимущество наводит справки о заброшенных стоянках в центре города

Нижегородцы пожаловались главе региона на заброшенные стоянки на улицах Богдановича, Невзоровых и Тимирязева — за их состоянием никто не следит, зато в опасных местах любят гулять подростки. На сообщения местных жителей в Instagram отреагировали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

«Есть какие-то планы по недостроенной многоуровневой стоянке для машин, предназначавшейся ранее для жителей высоток на Богдановича? Сооружение страшное, неохраняемое, там гуляют дети! Это опасно», — обратилась к Глебу Никитину в социальной сети подписчица.

Губернатор привлек внимание регионального минимущества к сложившейся ситуации: «Разберитесь, чей это объект, почему брошен и что с ним делать дальше. Так оставлять нельзя». Выяснилось, что стоянка принадлежала ЗАО ДСК НН. Поскольку компания обанкротилась, в ближайшее время участок выставят на торги.

По просьбам нижегородцев справки навели и о недостроенной парковке на улице Тимирязева напротив квартала «Европейский». По информации регионального минимущества, скоро там все будет реконструировано — площадка передана другому застройщику. Что касается «заброшенки» возле заправки на Тимирязева, она также скоро пойдет на торги, поскольку ранее была в собственности разорившегося ЗАО ДСК НН.

Кроме того, местных жителей волнует судьба стоянки-недостроя на пересечении улиц Невзоровых и Ижорской за ТЦ «Этажи». «Она выглядит, как после бомбардировки. Там выбиты все стекла и даже рамы вынесены, стены исписаны, трава вокруг не косится, и синий забор тоже присутствует», — пишет нижегородка. Одна мечтает увидеть на месте «очередного монстра» маленький сквер.

«Парковка у «Этажей» находится в собственности частных лиц, решение о ее достройке должны принимать собственники по недострою, дольщики, и это компетенция министерства строительства» , — пояснили подписчице в минимуществе. На это нижегородка ответила, что еще 20 лет назад ходили слухи об отъезде владельца за границу. Теперь министерству предстоит разобраться в ситуации.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как изменятся нижегородские зоны отдыха к 800-летию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации