Жительница Уреня перевела мошенникам почти 200 тысяч рублей

Жительница Уреня перевела мошенникам почти 200 тысяч рублей
Фото: shutterstock.com
Женщина поверила, что с ее счета пытаются списать деньги и решила их обезопасить

Пожилая жительница региона поверила звонившим ей людям и перевела им более 195 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась к полицейским.

 

Полицейскими Уреня было установлено, что в конце мая текущего года на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что с вклада пенсионерки произведено стороннее списание денежных средств, но службе безопасности финансовой организации удалось их вернуть: остается лишь обезопасить сбережения и перевести их на проверенные счета.

Следуя инструкциям злоумышленников, женщина несколько раз сняла со вклада более 150 000 рублей, которые в последующем перевела на продиктованные номера операторов сотовой связи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки