Кредитные мошенники обманули банки на 9 миллионов рублей

Кредитные мошенники обманули банки на 9 миллионов рублей
Фото: Пресс-служба СК Нижегородской области
Семеро злоумышленников с поддельными документами покупали в кредит автомобили

Преступную группу организовал житель Балахнинского района. В пресс-службе областного ГУ МВД рассказали, что он привлёк шестерых своих знакомых, мужчин и женщин, жителей Брянской и Курганской областей.

 

Злоумышленники покупали в кредит новые автомобили в автосалонах Нижнего Новгорода и области. Следователи выяснили, что мошенники предоставляли сотрудникам кредитных отделов банков ложные сведения о своём месте работы и доходе, а также поддельные водительские удостоверения. Организатор преступной группы вносил не менее 200 тысяч рублей в качестве первоначального взноса, чтобы произвести впечатление добросовестного клиента. Кредиты предоставлялись.

Как только в банке давали «добро» и автомобиль можно было забрать из салона, лидер преступной группы перегонял машину в Москву или Чувашию и продавал. Таким образом, по версии следствия, было совершено 15 преступлений, а ущерб, причинённый банкам, превысил 9 миллионов рублей. Злоумышленники покинули регион, но сотрудникам Управления уголовного розыска областного полицейского главка удалось их найти и задержать. Организатор преступной группы, 32 лет, под стражей, остальные под подпиской о невыезде.

При обысках были изъяты поддельные водительские удостоверения, кредитные договоры, а также деньги и золотые украшения на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Золото мошенники сдавали в ломбард, а вырученные деньги становились первоначальным взносом при покупке автомобиля. После продажи авто золото выкупали и использовали снова. На украшения наложен арест.

Ущерб банкам возмещён частично – более чем на 2 миллиона рублей. Теперь дело рассмотрит Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Обвиняемым грозит до 10 лет колонии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки