Жительнице Нижнего Новгорода коллекторы угрожают облить лицо кислотой

Жительнице Нижнего Новгорода коллекторы угрожают облить лицо кислотой
фото pixabay.com

В Нижнем Новгороде разгорелся очередной скандал с коллекторами: местной жительнице прислали эсэмэски с угрозами облить лицо кислотой. Угрозы связаны с долгом перед микрофинансовой организацией. Причём деньги занимала не сама пострадавшая нижегородка, а её муж.

 

Ирина Саввонова получила от коллекторов два сообщения с угрозами, мол, если муж не вернёт деньги, то потеряет самое дорогое в жизни, а ещё сожгут лицо кислотой.

– Я обратилась с заявлением в полицию, – рассказала «НП» пострадавшая 26-летняя нижегородка. – Сейчас проводится проверка. Угрозы пока прекратились, но и от полученных сообщений я в шоке.

Всего двумя неделями ранее полиция возбудила уголовное дело по факту угроз двум жительницам Нижнего Новгорода, сёстрам. Кредит взяла их мать, а им угрожали, что, если долг не будет выплачен, убьют их детей.

В областном Управлении Федеральной службы судебных приставов, которое контролирует деятельность коллекторов, сообщили, что жалобы от нижегородцев к ним поступают регулярно. В этом году – около 700. В основном – на поздние звонки коллекторов и грубость в процессе разговора. Приставы составили более 90 административных протоколов. Коллекторов наказали штрафами в общей сложности более чем на 3 миллиона рублей.

В Нижегородской области официально зарегистрированы девять коллекторских организаций. При нарушении ими закона приставы советуют звонить в областное УФССП по телефону: (831) 223-99-52.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту info@pravda-nn.ru

Похожие публикации