«Жизнь убеждает: учиться нужно всем, и делать это никогда не поздно», — Сергей Дмитриев

«Жизнь убеждает: учиться нужно всем, и делать это никогда не поздно», — Сергей Дмитриев
pixabay.com

«Жизнь убеждает: учиться нужно всем, и делать это никогда не поздно», — сказал ректор Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев, комментируя инициативу правительства РФ по изменению пенсионной системы.

 

«Нижегородский государственный технический университет на протяжении всей своей истории готовит специалистов самой нужной, на мой взгляд, профессии – инженеров. Специалистов с дипломами НГТУ вышло из стен нашего вуза уже более 250 тысяч,  а потребность в них по-прежнему не только не уменьшается, а,  наоборот, растет. Правда, стоит подчеркнуть: растет потребность в квалифицированных инженерах, чей уровень знаний соответствует требованиям современной экономики.

Поэтому я уверен, что человек, получивший профессию инженера, сможет  работать далеко за границами пенсионного возраста   и всегда будет востребован. Не исключено, разумеется, что на протяжении трудового пути ему  придется сменить направление деятельности и, возможно даже, не один раз. Социологи подсчитали, что информация и знания обновляются каждые 3 года, учиться приходится в течение всей жизни. Но мы у себя в  политехе изначально руководствуемся принципом «Образование через всю жизнь»  и стараемся, чтобы он стал принципом жизни и  для всех наших выпускников. Это в равной мере относится и к студентам, и к преподавателям, и к руководителям и специалистам предприятий, регулярно проходящим переподготовку и получающим  второе или последующее образование в НГТУ. Жизнь убеждает: учиться нужно всем, и делать это никогда не поздно. Года два назад, например, к нам на первый курс пришел даже 60-летний абитуриент и был зачислен.

Другое дело, насколько мы сами, а значит и общественное мнение, готовы к такого рода изменениям. Для того,  чтобы  понять их необходимость, обоснованность и принять, нужно время. Тогда и  изменения пенсионной системы не будут казаться столь уж радикальными».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации