Знаменитые писатели и литературоведы собрались на Литературном фестивале в Нижнем Новгороде

Знаменитые писатели и литературоведы собрались на Литературном фестивале в Нижнем Новгороде
Фото: автора
Гостем фестиваля стал известный литературовед, исследователь литературы русского зарубежья Рене Герра

III Международный литературный фестиваль имени Максима Горького начался в Нижнем Новгороде. В этом году темой фестиваля стало 80-летие журнала «Дружба народов».

 

Когда-то Максим Горький организовал этот журнал, и теперь в Нижний Новгород на открытие фестиваля приехал главный редактор «Дружбы народов» Сергей Надеев, высказавший огромную благодарность организаторам за внимание к современной литературе, и особенно к литературе разных народов.

На этот раз в фестивале принимают участие представители литературы разных стран — Армении, Азербайджана, Узбекистана, Татарстана. Гостем фестиваля стал известный литературовед, исследователь литературы русского зарубежья Рене Герра (Франция). Блестяще владеющий русским языком он рассказал, что уже третий раз приезжает в Нижний, очень любит наш город, собрал коллекцию фотографий видов Нижнего, созданных Максимом Дмитриевым и общался со многими литераторами, художниками и другими знаменитыми деятелями культуры, лично знавшими Горького. Рассказал Рене и о любви французов к русской книге. А знаменитый писатель Виктор Ерофеев признался в любви к Горькому, отметив, что читая его произведения нельзя от них оторваться — настолько они глубоки и многогранны, и напомнил, что его пьесе «На дне» завидовал сам Чехов. «Фестиваль набирает силу и если все и дальше пойдет такими темпами, то город снова можно будет переименовывать в Горький!», — заявил писатель.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации