Золотая медалистка ударила ножом соседа и пыталась убить собственную мать в Нижнем Новгороде

Золотая медалистка ударила ножом соседа и пыталась убить собственную мать в Нижнем Новгороде

На скамье подсудимых оказалась жительница Нижнего Новгорода, изначально подававшая большие надежды. Ольга окончила с золотой медалью математический лицей, успешно занималась в музыкальной школе по классу скрипки. Легко поступила на бюджетное место в Нижегородский лингвистический университет, училась на отлично, затем получила второе высшее образование.

 

Девушка ездила на стажировку во Францию. Её взяли на работу в крупную юридическую французскую фирму.

Проработав около года, Ольга решила стать адвокатом. Устроилась помощником адвоката в одну из адвокатских контор. Но с того момента родители начали замечать в её поведении странности. Появились резкие перепады настроения – от эйфории до отчаяния, девушке стало казаться, что окружающие относятся к ней враждебно.

У Ольги несколько лет продолжался роман с человеком, который был женат. В конце концов ей стало казаться, что мужчина её избегает. В ноябре 2012 года она разбила стёкла в его машине и брызнула из перцового баллончика в лицо ему и его жене. Позднее ещё пыталась ударить своего бывшего молотком.

С тех пор нижегородку периодически лечили. Ей слышались голоса отца и бывшего кавалера, который, как она утверждала, её «не отпускает». Ольга проходила курс специального дыхания для снятия стресса, но на этих курсах однажды напала на врача и избила резиновой дубинкой.

Ольга стала обвинять родителей, что уделяют ей мало внимания, критикуют, не покупают квартиру в Москве.

В Нижнем Новгороде она жила отдельно от родных в двухкомнатной квартире по Мещерскому бульвару. Кончилось тем, что Ольга отправила своей матери СМС с угрозой, что убьёт (угрозу женщина восприняла реально), и поехала к ней на улицу Родионова, взяв нож. Села на лестнице, стала ждать. Сосед сделал ей замечание, сказал, чтобы не сидела тут, уходила.

— В ответ женщина ударила его ножом в живот, причинив проникающее ранение, — сообщила «НП» старший помощник прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Елена Беляева

Уголовное дело было возбуждено о приготовлении к убийству и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По словам Елены Беляевой, эксперты признали 35-летнюю нижегородку невменяемой и по решению суда к ней будут применены принудительные меры медицинского характера.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации