Зоны для курильщиков могут появиться в российских аэропортах

фото pixabay.com

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект о создании специально отведенных зон для курении в аэропорту. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

 

Комитет «считает возможным принять в первом чтении проект федерального закона», — сообщает ТАСС. Как отмечают депутаты, о запрете курения в аэропорту или вблизи него в рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, в соответствии с которой был принят антитабачный закон, ничего не сказано.

В пояснительной записке комитет привел аргументы о большом количестве нарушений, связанных с запретом курения в аэропортах, а также вреде здоровью людей от несанкционированного курения в непредназначенных местах.

После вступления антитабачного закона в силу, в Госдуму неоднократно вносились законопроекты о снятии запрета на курение в аэропортах, однако ни одно предложение не было принято.

Напомним, принятый в 2013 году закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в общественных местах, в том числе в аэропорту.