Метод защиты: звёздный адвокат раскрывает финансовые и личные секреты знаменитостей

Метод защиты: звёздный адвокат раскрывает финансовые и личные секреты знаменитостей
Сергей Жорин заступался за Лолиту и обвинял Киркорова

Он знает тайны доброй половины наших звёзд. Почему Евгений Петросян развелся с Еленой Степаненко? Чего Лолита не может простить бывшему мужу? И бил ли женщин Филипп Киркоров. Однако ни одну из этих тайн он никогда не расскажет — профессиональная этика не позволяет. Как получилось, что российские знаменитости стали доверять ему свои финансовые и семейные секреты? Каковы звёзды в реальной жизни? Обо всём этом мы разговариваем со звёздным адвокатом Сергеем Жориным.

 

Кремлёвский след

– С чего началось ваше сотрудничество с шоу-бизнесом и как вас восприняла эта звездная тусовка?

– Одно время я представлял интересы различных прокремлевских движений – «Идущие вместе», Якименко. И в тот период ко мне прикрепилось другое прозвище – кремлёвский адвокат.

А вообще в разные периоды своей деятельности я специализировался на различных направлениях, в частности, на сопровождении сделок с недвижимостью. В те времена это было очень выгодно, и я добился неплохих успехов. Ко мне даже обращался правовой департамент правительства Москвы, ещё при Лужкове. Они строили международный Дом музыки и должны были привезти самый большой в Восточной Европе орган. И возникли проблемы с оформлением права оперативного управления.

То есть в принципе я был достаточно востребован. Но в один прекрасный день один из моих клиентов пришёл расторгать договор – это единственный такой случай в моей практике был. Оказалось, что они хотят заключить договор с более публичным адвокатом.

Причём адвокат – я не буду его называть, но даже если бы назвал, вы бы его не вспомнили – по индексу цитируемости даже не в первой десятке. Я решил, что мне свою имиджевую составляющую надо повышать. И задумался, какие услуги могут быть интересны, в каких услугах нуждаются селебрити.

Я занимался авторским правом, защитой чести и достоинства. Сейчас-то по этим направлениям не так много специалистов, а тогда, около 15 лет назад, это вообще не было распространено.

И постепенно обо мне начали узнавать. Ведь шоу-бизнес – достаточно узкая тусовка. Если ты выигрываешь дела, то о тебе узнают, к тебе начинают обращаться.

Одним из первых дел было дело Бари Алибасова, Иосифа Пригожина с Валерией.

 

– Это когда 49-летняя экс-супруга продюсера завела 28-летнего любовника, ради которого принялась распродавать жильё, купленное для их общих детей Иосифом Пригожиным? Из-за этого они сейчас остались без жилья…

– Нет, мы с ними начали сотрудничать гораздо раньше. Лет десять назад или даже больше.

Когда мы начали работать с Иосифом Пригожиным, он объяснял мне что-то, где-то подсказывал. Потом даже в одном из интервью он сказал: «Я продюсировал адвоката Жорина». И в какой-то степени это, наверное, правда.

Моими первыми звёздными клиентами были Анатолий Кашпировский, Александр Пороховщиков, Юрий Антонов. Потом с Максимом Фадеевым начали работать и даже дружить, взаимодействовали с Дробышем.

Если сейчас назвать пять или шесть топ-продюсеров страны, то четыре или три из них были моими клиентами.

 

Битая история

– В 2010 году вы представляли интересы режиссёра «Золотого граммофона» Марины Яблоковой, которая заявила, что Филипп Киркоров избил её ногами. История закончилась мировым соглашением. Как у вас после этого сложились отношения с Филиппом Бедросовичем?

– По моим сведениям, он обижен до сих пор. Хотя непонятно, в связи с чем, – я адвокат, я отстаиваю интересы клиента. И перед тем как вся эта история получила широкую огласку, у меня была встреча с его адвокатом. Для Марины тогда достаточно было просто извинений с его стороны. Но он отказался, из-за чего вся эта заваруха и произошла. И, насколько мне известно, он до сих пор не может простить.

А по иронии судьбы сейчас диджей Катя Гусева, которую позиционируют как его девушку, – бывшая моя девушка. Мы долгое время встречались.

 

– А у Киркорова действительно может быть девушка?!

– Ну, я не хочу эту ситуацию комментировать.

 

– Еще кто-нибудь из звёзд на вас сильно обижался?

– Была, например, ситуация, когда ко мне обратилась «Комсомольская правда» с просьбой о защитите журналистки от Валерия Меладзе.

 

– Тогда он напал на журналистку за то, что та пыталась снять, как они с Альбиной Джанабаевой (которая ещё не была его женой) выходили из ресторана со свадьбы Яны Чуриковой. В полиции ещё долго не хотели возбуждать уголовное дело…

– Пока она пыталась привлечь Меладзе к уголовной ответственности, певец добился возбуждения дела в отношении неё самой за заведомо ложный донос. Нам не оставалось ничего другого, как подать на него в суд за побои. И дальше была заваруха, которая длилась год или полтора…

И со стороны Меладзе ко мне очень много негатива было. Изначально даже лютая ненависть была. Но потом вроде всё успокоилось.

 

Личное дело

– Вы столько раз заступались за женщин, на которых знаменитые мужчины поднимали руку. А ваша бывшая жена Катя Гордон, помнится, вас самого обвинила в том, что вы её били. Как вообще начались ваши отношения с Катей Гордон?

– Мы познакомились, когда на передаче НТВ она оскорбила группу «Ранетки». А тогда это была и уголовная статья. Ко мне обратился продюсер группы «Ранетки», и мы возбудили против неё уголовное дело. Она была подсудимая, а я адвокат. Мы с ней поженились ещё до окончания судебного процесса. И на одном из заседаний я заявил самоотвод судье, сказал, что не могу в этом деле участвовать, потому что обвиняемая – моя близкая родственница. Все подумали, что я шучу. Но мы показали свидетельство о браке, и дело было прекращено. То есть начиналось всё романтично. А потом вся эта грязь полезла.

Понимаете, когда сам не способен на подлость, то и от других её не ждёшь. Поэтому для меня такое её поведение стало полной неожиданностью…

 

– Ваш развод с Катей Гордон в своё время наделал не меньше шума, чем многие ваши «звездные процессы». Вы то ссорились, то мирились. Потом вообще снова поженились, но как-то не надолго…

– Мы ссорились, на какой-то момент всё стихало, она приходила просила прощения и говорила: «Давай мириться». Как только мы мирились, всё начиналось сначала.

И закончилась вся история, когда мы второй раз поженились – она упрашивала: «Ну давай поженимся!» И моим условием было то, что она больше нашу личную жизнь не выставляет напоказ. Но буквально на следующий день после того как мы поженились, вышла статья о нас в «Стархите» – очередная ересь. После этого я попросил её покинуть наше жилище, и второй наш брак просуществовал ровно один день.

У меня было пять браков. И со всеми бывшими жёнами у меня хорошие отношения, кроме одной девушки. Те, кто меня знает, понимают, что вся эта грязь – неправда. А те, кто не знает, делают обо мне выводы на основе публикаций.

Вот недавно в Инстаграме одна дамочка написала: «Вот ты себя считаешь мужчиной, а сам алименты не платишь». Я спрашиваю – а откуда такая информация? Она отвечает: «По телевизору сказали». Ну что, мне платёжки выкладывать, что ли? То есть эта Катя Гордон умудряется врать даже то, что я алименты не плачу. Несмотря на то что она их регулярно получает – не меньше 75 тысяч рублей в месяц. В целом, по меркам страны, это нормально. Учитывая, что родители должны в равной мере участвовать. Ну что мне теперь, ходить и везде показывать платёжки?

Она ведь ещё психически нездорова. Она же лежала в больнице. Её нельзя воспринимать серьёзно. Её лечить нужно.

 

– Вы уже сами стали частью шоу-бизнеса. Это как-то изменило вашу жизнь – усложнило или, наоборот, ощутимо украсило?

– Однозначно это внесло какие-то изменения. Та проблема, из-за которой я, честно говоря, вошёл в публичную жизнь, теперь устранена. Но вообще вся эта публичность – она сиюминутна. Вот сегодня человек известен, потом прошёл год. Он ничего не сделал, о нём забывают, и жизнь идёт дальше. Как говорит Юрий Антонов,«ветром сдуло».
Так что публичность – это не то, чему я собираюсь принести в жертву свои жизнь, силы и время.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации