Книги по истории Нижегородской области высоко оценили на книжной ярмарке в Белграде

На 62-й Белградской международной книжной ярмарке начал работу стенд правительства Нижегородской области «Издательская программа Нижегородской области».

На нём представлены альбомные издания и книги по истории нижегородского края, о знаменитых нижегородцах, культурной жизни региона, православная и детская литература. В том числе издания, выпущенные при финансовой поддержке правительства Нижегородской области, полиграфическая продукция о ведущих региональных издательствах, достопримечательностях Нижнего Новгорода и области на русском и английском языках.

Делегация Нижегородской области проведет презентацию Нижегородской области через призму краеведческой литературы, презентацию книжных изданий, выпущенных в Нижнем Новгороде в преддверии 150-летия Максима Горького и творческую встречу с нижегородским писателем Владимиром Чугуновым. Как отметили в региональном мининформе, председатель правления Белградской ярмарки  Зоран Аврамович  высоко оценил полиграфическое исполнение нижегородских книг.

Белградская международная книжная ярмарка – вторая по величине книжная ярмарка в Европе.  Ярмарка ежегодно собирает 25 стран мира на площади в 30 тысяч кв.м. В этом году среди участников – Австрия, Ангола, Беларусь, Босния и Герцеговина, Германия, Индия, Иран, Япония, Канада, Китай, Лихтенштейн, Македония, Румыния, Россия, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Швейцария. Ярмарка проходит по 29 октября 2017 года.

Как сообщили в министерстве информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, участие в книжной ярмарке ориентировано, прежде всего, на продвижение региональной издательской продукции за рубежом, укрепление международных связей в сфере издательского бизнеса, знакомство широкой общественности через современную литературу с историей, культурой и туристическими объектами Нижнего Новгорода и области, а также формирование благоприятного имиджа Нижегородской области как региона высокой книжной культуры.

Справка «НП»

По данным регионального мининформа, всего за годы реализации программы по поддержке книгоиздания в Нижегородской области было издано более 60 книг общим тиражом более 67 тысяч экземпляров