Бриллианты, дорогие виллы и звёздные гости: роскошные свадьбы российских чиновников и бизнесменов

Газета "Новое дело"
Бриллианты, дорогие виллы и звёздные гости: роскошные свадьбы российских чиновников и бизнесменов
Фото: www.instagram.com/xenia_sobchak
На чужой свадьбе Ксения Собчак наконец-то призналась в любви Дмитрию Нагиеву

Эту свадьбу уже успели окрестить пиром во время чумы. Бывший сенатор Совета Федерации и экс-заместитель министра финансов 62-летний Андрей Вавилов в третий раз сочетался законным браком. Его избранницей стала 24-летняя дочь хозяйки мехового Дома Софи Делуа. По этому поводу в Италию на частном самолёте был доставлен целый десант отечественных знаменитостей – просто гостей и звёзд для выступления. Дмитрий Нагиев, Максим Галкин, Ксения Собчак, Ани Лорак и многие другие за солидный гонорар от души славили молодожёнов.

 

Кресло замминистра финансов Андрей Вавилов занимал с 1992-го по 1997 год. Его подозревали в ряде коррупционных схем на миллионы долларов. Например, в хищении 230 млн долларов у госкорпорации МиГ. В 2001 году Генпрокуратура обвиняла его в мошенничестве с бюджетными средствами. Однако потом обвинение было снято.

Злые языки судачат, что именно эти средства и составили основу капитала экс-чиновника. Судя по всему, жаловаться на размер этого самого капитала экс-чиновнику не приходится.

Так, свою третью свадьбу (первая жена Андрея Вавилова умерла от рака в 2017-м, со второй он развёлся в этом году) он устроил в Италии на озере Комо в пятизвёздочном отеле Grand Hotel Tremezzo.

По подсчётам экспертов, минимальная стоимость торжества на 30-35 человек здесь – чуть больше 3 млн рублей (40 тыс. евро). У экс-сенатора же гуляли около сотни гостей. Аренда виллы стоит от 2 млн рублей – без учёта проживания гостей (номер в отеле стоит от 55 до 500 тысяч рублей за ночь), которых привезли на частных самолётах (примерно по 2,5 млн за борт).

Кольцо новобрачной с редким жёлтым бриллиантом, по сведениям экспертов, стоит около 300 тыс. евро. На голове красовалась тиара из драгоценных камней. А расшитое бисером свадебное платье весило 35 кг.

Гостей потчевали устрицами и чёрной икрой, которую они ели ложками.

Развлекали собравшихся приглашённые звёзды. Известно, что Ани Лорак берёт за выступление на кооперативе 2-2,5 млн рублей (25-30 тыс. евро), а гонорар Эмина составляет все 8 млн (100 тыс. евро).

Также на празднике засветились Дмитрий Нагиев, Максим Галкин, Любовь Успенская, Вера Брежнева и другие.

Вела торжество, похоже, окончательно отказавшаяся от образа оппозиционного журналиста Ксения Собчак. За свои услуги, по некоторым сведениям, она берёт около
4 млн рублей (40-50 тыс. евро).

Поздравляя Софи, Ксения отметила, что ей повезло с мамой, а также с тем, что та не познакомилась с женихом раньше дочери.

«Всё могло сложиться иначе – ты могла бы гулять на чужой свадьбе», – заявила Собчак невесте.

С мамой новобрачной и в самом деле, говорят, повезло. Уроженка Бишкека Юлия Коломийцева, взявшая звучный псевдоним Джулия Дилуа, – основательница мехового Дома Julia Dilua. И всем, что Софи имеет: деньги, образование в Лондоне, занятия конным спортом и даже внешность, якобы достигнутая многочисленными пластиками, – она обязана именно маме.

Правда, всё те же языки судачат, что меховой Дом уже давно не приносит прибыли и фактически дышит на ладан.

Соня увлекается конкуром и является лицом итальянской фирмы по производству конного снаряжения.

Свадьба пела и плясала целых три дня. В пятницу вечером был устроен приветственный ужин, в субботу состоялось само торжество, а в воскресенье после прощального обеда гости отправились по домам.

Позже на своей страничке Собчак поделилась радостью от встречи с Нагиевым, в которого она была влюблена в детстве, и возможности разделить с ним одну гримёрку.

По подсчётам экспертов, свадьба обошлась экс-чиновнику в миллион двести–триста тысяч евро.

 

Братва гуляет

 

Подобные пышные торжества давно вошли в моду у светского бомонда.

Чаще всего многомиллионные свадьбы закатывают олигархи для своих детей. Так, владелец Руснефти и группы «БИН» Михаил Гуцериев в 2016 году с огромной помпой женил своего сына. Роскошное торжество проходило в элитном ресторане «Сафис». На торжество были приглашены 600 гостей. Здание ресторана было оцеплено автоматчиками.

Невеста щеголяла в расшитом драгоценностями платье весом в 25 килограммов и стоимостью в миллион долларов.

Публику развлекали Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас и Алла Пугачёва.

Гонорар Стинга составил 1,5 млн евро, ещё миллион бизнесмен заплатил американской певице и актрисе Дженнифер Лопес, а испанец Энрике Иглесиас взял всего 500 тысяч евро. Гонорар Аллы Пугачёвой составил всего 300 тысяч евро.

Двухметровый свадебный торт стоил 1 млн рублей, а грандиозный салют – 2 млн.

Всего свадьба, по некоторым сведениям, обошлась олигарху в 10 миллионов.

Правда, позже свадебные торжества продолжились в Лондоне, куда молодожёны переехали с родственниками и друзьями.

Гуцериев смог переплюнуть считавшуюся до этого самой роскошной свадьбу дочери главы строительного синдиката «Патеро девелопмент» Теймураза Хихинашвили и сына председателя компании «GMR Планета гостеприимства» Георгия Елашвили. Почётных гостей в «Манеже» развлекали российские и мировые звёзды. Почётным гостем торжества стал Иосиф Кобзон.

 

Тройной тулуп

 

Впрочем, и чиновничий люд тоже очень уважает пышные свадьбы.

Так, в 2014 году блеснул капиталами помощник президента России Владимир Кожин, который женился на экс-солистке группы «Мобильные блондинки» Олесе Бословяк. Свадьба проходила в усадьбе Архангельское. Только её аренда обошлась высокому чиновнику в 500 тыс. долларов.

Среди гостей были Алла Пугачёва, Юдашкины, супруги Крутые и многие другие звёзды. На свадьбе даже присутствовал тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ведущими праздника стали Николай Басков и Максим Галкин.

Свадьба Татьяны Навки и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в 2015 году была ещё более незабываемой.

Торжество отмечали в Сочи. Как рассказали нам журналисты местного сайта «Блокнот Краснодара», гости размещались в фешенебельном отеле Rodina Grand Hotel SPA. Это бывший дом отдыха Совета министров СССР. Здесь и жили с 31 июля по 3 августа. Самый дешёвый номер в «Родине» стоит 45 тысяч рублей за сутки. Суперлюкс – 200 тысяч рублей.

Поговаривали даже, что из-за торжества из соседних с «Родиной» отелей и пансионатов выселяли постояльцев ввиду возможного приезда на торжество президента России.

Татьяна Навка для свадьбы заказала два платья у Валентина Юдашкина.

Свадебные столы накрыли в отельном ресторане «Небеса» на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Свадебное угощение, по некоторым сведениям, доставляли в Сочи аж из Москвы. На столах были все виды устриц, крабы, мидии, тартары и карпаччо из морепродуктов, икра, всевозможные салаты и другие холодные закуски.

Публика на свадьбе собралась исключительно звёздная. Вели торжество тогдашние звёзды ТНТ и Первого канала Дмитрий Хрусталёв и Екатерина Варнава.

На свадьбу ожидали и Владимира Путина. Но президент свадебное торжество присутствием не почтил.

Второй день свадьбы проходил в саду вокруг гранд-отеля «Родина» и был посвящён дню ВДВ, который отмечался как раз 2 августа.

Но больше всего вопросов у публики вызвала роскошная свадьба дочери заместителя председателя краевого суда Елены Хахалевой.

Она состоялась в одном из самых престижных концертных залов Краснодара. По некоторым сведениям, на угощение для 350 гостей было потрачено 3,5 миллиона рублей. Ещё два ушло на украшение зала цветами. Плюс гонорары звёзд.

Так, выступление Николая Баскова стоит 100 тыс. евро (6 млн 816 тыс. руб.), Валерия Меладзе – 80 тыс. евро (5 млн 452 тыс. рублей), Веры Брежневой – 45 тыс. евро (чуть более 3 млн рублей), Сосо Павлиашвили – 20 тыс. евро (1 млн 363 тыс. рублей).

В результате, по подсчётам тех же гостей, свадьба обошлась Елене Хахалевой примерно в 2,5 миллиона евро (по тем временам – 170 млн рублей).

«Это не просто пир во время чумы. Это плевок вам в лицо! Нет. Всем нам!» – возмущался тогда звёздный адвокат Сергей Жорин.

…По словам российского журналиста Олега Лурье, Андрей Вавилов сколотил себе состояние за счёт российского бюджета, которому в свою чиновничью бытность нанёс колоссальный ущерб. Так что Ксения Собчак, уверен он, по сути получила гонорар из российского бюджета. Впрочем, вряд ли её саму, как и остальных гостей торжества, это может огорчить или хотя бы озадачить…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки