H
S L n s
с

Чемоданное настроение: в каких странах ждут российских туристов

Чемоданное настроение: в каких странах ждут российских туристов

Фото: pixabay.com

Бахрейн принимает туристов по допандемийным правилам

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

Начинается период отпусков. Большинство россиян планируют провести лето на отечественных курортах. К счастью, у нас есть море, горе, архитектурные жемчужины и прекрасные музеи. Путешествиям за границу пока не благоприятствует международная обстановка, отмена многих рейсов и ограничения на покупку валюты. Впрочем, варианты для тех, кто всё же собирается на берег турецкий, непременно найдутся.

К тому же ВОЗ рекомендовала странам смягчить антиковидные ограничения. От части ограничительных мер сразу отказались такие курортные государства, как Тунис, Вьетнам, Индия и Малайзия. Ещё одна хорошая новость – Россия с 9 апреля сняла все ограничения на выполнение регулярных и чартерных полётов между Россией и 52 государствами.

«Уровень заболеваемости идёт на спад, а значит, пора расширять направления, которые доступны нашим российским авиакомпаниям. Они могли летать без ограничений в 15 стран, в том числе в ряд государств ЕАЭС, Катар, Мексику и некоторые другие, а теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другими дружественными для нас государствами», – сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

С 6 мая компания «Аэрофлот» возобновила рейсы в Турцию и Индию. Всё это оживило ситуацию на туристическом рынке. Агентства начали предлагать туры, а любознательные туристы подыскивать варианты. Впрочем, некоторые ограничительные меры всё же действуют. Какие, а также о том, куда можно поехать, сколько это стоит, читайте в нашем обзоре.

Абхазия

Как добраться: от Сочи на автобусе или личном автомобиле.

Виза: не нужна, если находитесь в стране до 90 дней. Въезд по российскому паспорту.

Условия въезда: не требуется ПЦР-тест, сертификат о вакцинации и иные документы.

Стоимость проживания: за двухместный номер от 1500 рублей.

Чем заняться: кроме пляжного отдыха, можно насладиться необыкновенной природой. Прежде всего туроператоры конечно рекомендуют посмотреть озеро Рица. В зависимости от погодных условий его вода меняет свой цвет: то она бирюзовая, то насыщенно синяя. В прошлом на берегу Рицы любили отдыхать Сталин и Хрущев. Ещё одна достопримечательность – Новоафонский монастырь. Обитель была основана в 1875 году по инициативе монахов русского Пантелеимоновского монастыря и при содействии Александра III. А ещё интересно посмотреть Сухумский ботанический сад, пещеры Нового Афона, Гегский водопад. В общем, впечатлений будет масса.

Азербайджан

Как добраться: прямое авиасообщение.

Виза: не нужна, если находитесь в стране до 90 дней. Въезд по загранпаспорту.

Условия въезда: сертификат о полной вакцинации (Спутник V) или справка о перенесенном заболевании; отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за 72 часа до вылета.

Стоимость проживания: от 900 рублей за двухместный номер.

Чем заняться: Азербайджан – земля, овеянная легендами и преданиями, страна огней, как её называли в древности. Здесь есть Каспийское море, Кавказские горы, дворцы шахов, маленькие уютные деревеньки, величественные мечети, а ещё очень вкусная кухня. Любопытному туристу будет интересно побродить по улицам старого города Ичери-Шехер, который, кстати, находится в центре Баку. Или увидеть Девичью башню – одну из визитных карточек Баку и одну из самых высоких древних построек на Апшеронском полуострове.

Бахрейн

Как добраться: прямое авиасообщение.

Виза: нужна. Можно оформить по прибытии. Въезд по загранпаспорту.

Условия въезда: страна отменила все ограничения. Россиянам для путешествия в Бахрейн больше не понадобятся вообще никакие прививочные сертификаты и тесты, все вернулось к допандемийным правилам.

Стоимость проживания: от 3500 рублей за двухместный номер. Но экономичнее лететь по путёвке. Цена тура на двоих на 7 дней – 130 тысяч рублей. В стоимость входят перелёт, проживание и полупансион (завтрак, ужин).

Чем заняться: в маленькое королевство едут, чтобы покупаться в Арабском заливе, покататься на верблюдах, сыграть в гольф, увидеть исторические и культурные ценности государства. Например, дом королевской семьи Бахрейна – памятник архитектуры 19 века. В комплекс входят дворцовые помещения и четыре внутренних двора. Для туристов открыты бывшие жилые комнаты и рабочие помещения, где можно получить представление о королевской жизни того времени.

Беларусь

Как добраться: прямое авиа или жд сообщение.

Виза: не нужна, если находитесь в стране до 90 дней. Въезд как по российскому, так и по заграничному паспорту.

Условия въезда на выбор: отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до пересечения границы; сертификат о вакцинации (Спутник V).

Стоимость проживания: от 1500 за двухместный номер.

Чем заняться: Белоруссия – страна 11 тысяч озёр, здесь же национальный парк «Беловежская пуща» – остаток реликтового первобытного равнинного леса. Очень популярны у россиян белорусские дома отдыха и санатории. А ещё, оказавшись в Белоруссии, многие стремятся увидеть Брестскую крепость и мемориальный комплекс «Хатынь». Не оставляют без внимания многочисленные дворцовые комплексы и замки.

Вьетнам

Как добраться: прямое авиасообщение.

Виза: не требуется, если пребывание в стране не превышает 15 дней. Въезд по заграничному паспорту.

Условия въезда: 

- вакцинированным туристам: сертификат вакцинации Спутником V или справка о перенесенном заболевании COVID-19, не старше 6 месяцев; трехдневный карантин по месту проживания; сдать ПЦР-тест на третий день пребывания;

- невакцинированным туристам: ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда во Вьетнам; недельный карантин по месту проживания; ПЦР-тест в третий и последний дни карантина.

Стоимость проживания: от 355 рублей за двухместный номер. Тур на 7 дней на двоих обойдётся в 135 тысяч рублей. В стоимость входят перелёт и проживание.

Чем заняться: Вьетнам известен не только морскими курортами. Он понравится и любителям погружений — дайвинг здесь один из самых дешёвых в мире. Те, кому по душе экскурсионный отдых, оценят богатство и сохранность исторических памятников. Тут и средневековые императорские цитадели, и французские колониальные кварталы, и партизанские катакомбы времён Вьетнамской войны. Особое внимание – местной кухне. Говорят, в ней присутствует французский колорит.

Индия

Как добраться: прямое авиасообщение.

Виза: необходимо оформить электронную визу, въезд по заграничному паспорту.

Условия въезда: зарегистрироваться на портале Air Suvidha и загрузить туда сделанный за 72 часа до поездки отрицательный ПЦР-тест на COVID-19; загрузить мобильное приложение Aarogya Setu; термометрия по прибытию.

Дополнительно: прибывающие в Индию из России должны сдать ПЦР-тест в аэропорту.

Стоимость проживания: двухместный номер от 400 рублей за сутки. Тур на двоих с перелетом, проживанием и питанием на 8 ночей обойдётся в 230 тысяч рублей.

Чем заняться: тем, кто хочет спокойного пляжного отдыха, модно уехать на Гоа. Курорт богат золотистыми пляжами, великолепной природой, пальмовыми лесами и очаровательными старыми аллеями. Ещё одно прекрасное место, которое обязательно стоит посетить, это Керала – зеленый регион, простирающийся вдоль юго-восточного побережья страны. А ещё Индия – это неповторимая культура, архитектурные памятники, бесподобная кухня, диковинная природа, традиции и обряды, сочетание неспешных монахов и современных бизнес-центров.

Тунис

Как добраться: прямое авиасообщение

Виза
: не нужна, въезд по заграничному паспорту.

Условия въезда: сертификат о полной вакцинации с QR-кодом (Спутник V принимается); заполнить анкету на сайте; выборочный экспресс-тест на антиген или ПЦР-тест по прилете. В случае положительного результата путешественников отправляют на изоляцию в специальные центры для носителей вируса с расходами за свой счёт.

Стоимость проживания: двухместный номер от 1400 рублей. Тур на неделю с перелётом, проживанием в отеле 3 звезды и питанием на двоих обойдётся в 70 тысяч рублей.

Чем заняться: в Тунис едут за пляжным отдыхом, впечатлениями от посещения древних достопримечательностей. Как и другие государства Северной Африки, Тунис долгое время был под влиянием разных цивилизаций. Свои следы в истории оставили непобедимые римляне, могущественные арабские халифы и европейские завоеватели.

Внимание!

Правила въезда могут меняться. Во избежание срыва поездки советуем дополнительно уточнить информацию напрямую по номеру +7495 994 – 48-08.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: McDonald’s в Нижегородской области может открыться под новым брендом :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Завод Coca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде :: Российские маркетплейсы поддержат отечественных производителей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Информационный ресурс «Объясняем.рф» доступен нижегородцам в социальных сетях :: Нижегородский Минпром разработал памятки о мерах поддержки бизнеса :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: Глеб Никитин предложил создать центр импорта и импортозамещения в регионе ::«Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: ГАЗ освобождает цеха, где была организована сборка автомобилей Volkswagen и Skoda :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::