Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Чему учит трагедия в Ижевске, и может ли она повториться в нижегородских школах

Чему учит трагедия в Ижевске, и может ли она повториться в нижегородских школах

Фото: www.istockphoto.com

Эксперты вновь говорят о необходимости усилить охрану

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Чудовищная трагедия в Ижевске, где бывший ученик пришёл в родную школу с оружием, хладнокровно застрелив и ранив десятки человек, потрясла всю страну. В регионах начались массовые проверки школ, а эксперты вновь заговорили о необходимости усиления охраны в учебных заведениях и ужесточении контроля за оружием.

Напомним, в понедельник утром в школу № 88 города Ижевска через главный вход зашёл мужчина в чёрной одежде с закрытым балаклавой лицом и сразу же начал стрелять по всем, кого видел. Убив пожилого охранника, он стал ходить по кабинетам и беспорядочно стрелять. Учителя вместе со школьниками, поняв, что происходит, успели забаррикадироваться в классах.

Отстреливаясь от приехавших полицейских, убийца заперся в кабинете, где свёл счёты с жизнью. К сожалению, успев убить 17 человек, 11 из которых – дети. Ещё 24 человека были ранены или получили травмы, пытаясь выпрыгнуть из окон.

Позднее стало известно, что убийца – 34-летний бывший ученик этой же школы Артём Казанцев. Тихий и ничем не примечательный парень, который жил вместе с мамой. Почему в какой-то момент он взял в руки оружие, десятки обойм для пистолетов и пошёл расстреливать школьников – сейчас устанавливают следователи.

Похожие случаи, увы, происходили и раньше. Многие помнят трагедию в Казани, произошедшую в мае прошлого года. Там 19-летний Ильназ Галявиев – кстати, также бывший ученик, – ворвался в местную школу с дробовиком прямо во время уроков. В результате погибли девять человек, включая семерых детей, ещё 23 человека пострадали.

В обоих случаях родители задавали один и тот же вопрос: почему школьная охрана не вооружена, а охранять детей ставят женщин и пенсионеров? Решать этот вопрос планируется в ближайшее время.

В Нижегородской области начались массовые проверки школ.

«В образовательных организациях Нижнего Новгорода будет усилен контрольно-пропускной режим и меры антитеррористической безопасности. В течение недели будут проведены внеочередные контрольно-организационные мероприятия совместно с Росгвардией. В районах Нижегородской области также планируется усилить меры безопасности», – сообщили в департаменте образования Нижнего Новгорода.

…На Театральной площади в Нижнем Новгороде появился стихийный мемориал, куда нижегородцы несут цветы и зажигают свечи. В память о школьниках и учителях Ижевска, которых уже не вернуть.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что системами видеонаблюдения оборудованы 99% школ в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::