Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Четыре золотые медали выиграла сборная Нижегородской области на чемпионате России по лёгкой атлетике

Четыре золотые медали выиграла сборная Нижегородской области на чемпионате России по лёгкой атлетике

Фото: vk.com/rusaf_official

Валерий Пронкин повторил свой золотой успех 2017 года, тогда чемпионат России проходил в Жуковском

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В минувшую пятницу, 11 сентября, в Челябинске завершился чемпионат России по лёгкой атлетике. Четыре дня длились соревнования, и каждый приносил сборной Нижегородской области по золотой награде. Спортивная фортуна была на стороне наших метателей.

Планировалось провести чемпионат России в июне в Чебоксарах, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли сначала на середину августа, а затем и вовсе на первую половину сентября. В итоге главный старт легкоатлетического сезона состоялся в Челябинске, на стадионе имени олимпийской чемпионки 2000 года в прыжках в высоту Елены Елесиной. Вместе с чемпионатом провели первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет. В общей сложности на старт вышли около 900 спортсменов из 68 регионов.

На чемпионате первым видом программы, в котором прошли финальные состязания, было метание диска у женщин. С приличным отрывом (2 м 38 см от ближайшей соперницы) золото завоевала наша Екатерина Строкова – 63 м 90 см. Подопечная заслуженного тренера России Михаила Садова стала первой победительницей 101-го чемпионата страны. В конце августа 30-летняя спортсменка выиграла Кубок России в Брянске (61 м 17 см), и вот новая виктория.

– На Кубке России немного мешал ветер, – отметила Екатерина в интервью, размещённом на сайте Всероссийской федерации лёгкой атлетики. – На чемпионате страны были шикарная погода и все условия, поэтому всё получилось. Но и до чемпионата я понимала, что
будет хороший результат: это было видно на тренировках. Поэтому бросков под 64 метра я ждала, хотелось даже чуть дальше.

19 – 20 сентября сильнейшие легкоатлеты страны будут выступать на командном чемпионате страны в Сочи. 6+

В европейском топ-листе сезона результат 63 м 90 см – это четвёртая позиция. При этом олимпийский норматив – 63,50.

Вторую награду высшей пробы принёс в региональную копилку Александр Лесной, ставший лучшим в толкании ядра – 21 м 04 см.

– Очень доволен, – сказал Александр. – Практически на 99,9 процента выполнил задачу, которую мы ставили с тренером. Хотелось выполнить олимпийский норматив – не хватило шести сантиметров.

Надо сказать, что соревнования для Лесного складывались отнюдь не гладко. В какой-то момент у него возникли проблемы со здоровьем, но он смог собраться и отправить более чем 7‑килограммовый снаряд за 21 метр. 21,04 м – это шестой результат европейского топ-листа. Далее пришёл черёд мужчин-дискоболов, и здесь отличился Алексей Худяков: 62 м 18 см – и третья золотая медаль в активе нижегородцев. Алексей четвёртый раз подряд стал чемпионом страны. Показанным результатом остался доволен.

А вот наш богатырь-молотобоец Валерий Пронкин оказался разочарован своим выступлением (75 м 83 см), хотя и выиграл чемпионат. По словам воспитанника заслуженного тренера России Ивана Коптюха, в этом сезоне состоялось слишком мало стартов (точнее, один – Кубок России), чтобы можно было выйти на достойный уровень.

Физическое состояние на чемпионате было хорошим, а вот над техникой ещё нужно работать. С другой стороны, Валерий отметил, что состязаться на челябинском стадионе ему очень понравилось: отличный сектор с великолепным покрытием.

– Покрытие – нереально быстрое и цепкое. Сектор очень крутой, я такого нигде не видел. На нём можно метать очень далеко, – рассказал 26-летний атлет.

С результатом 75,83 Валерий занял 14‑ю строчку европейского топ-листа.

Были заметны на чемпионате и другие нижегородские легкоатлеты.

Ольга Онуфриенко финишировала четвёртой в беге на 800 метров (2.03,64). Павел Деркач стал пятым в толкании ядра (19 м 92 см). Шестое и седьмое места заняли дискоболки Надежда Деркач (55 м 13 см) и Юлия Савинова (53 м 13 см). Седьмой в метании молота была Виктория Садова (53 м 87 см). Восьмое время в беге на 400 метров показал Дмитрий Ефимов (47,39).

Что касается первенства России среди юниоров и юниорок до 23 лет, то здесь отличилась Арина Малахова. Прыжок на 6 м 1 см принёс ей бронзу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::