Новая воркаут-площадка открылась в Приокском районе

Новая воркаут-площадка открылась в Приокском районе
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
У дома № 200 по проспекту Гагарина установили 15 новых спортивных тренажёров

Новая воркаут-площадка открылась сегодня в Приокском районе Нижнего Новгорода. Исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с местными жителями оценил новое место для отдыха и занятий спортом. 

 

«На примере благоустройства территории в «Щербинках-2″, где реализованы сразу два национальных проекта, видно, как изменяется город. Часть территории посвящена любителям спорта – это новая воркаут-площадка; другая часть бульвара будет предназначена для спокойного времяпрепровождения. Такое сочетание уже сделало это пространство очень популярным у жителей микрорайона», — отметил Юрий Шалабаев.

Как рассказал заместитель главы администрации Приокского района Роман Ухабин, у дома № 200 по проспекту Гагарина по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» установлены 15 новых спортивных тренажёров: турники (в том числе треугольной формы, с гимнастическими кольцами, брусьями и для отжимания), шведская стенка, скамейки для пресса, рукоход, баскетбольная башня и теннисный стол.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» рядом установили детскую площадку, положили разноцветное покрытие, заканчивается оборудование зоны «тихого» отдыха со скамейками и шахматными столами.

По словам Марины Манжула, мамы победителя онлайн-конкурса «Готовимся к ГТО всей семьей» Платона Манжулы, спортивная площадка стала настоящим открытием для их семьи. «У меня три сына, и с появлением этого комплекса вопросы о проведении досуга детей сразу пропали. С моими детьми сюда приходит заниматься много ребят – площадка в нашем микрорайоне стала новым центром притяжения», — поделилась она.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Как сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, в 2020 году в Нижнем Новгороде по федеральному проекту установят ещё три воркаут-площадки. В Московском и Автозаводском районах площадки уже открылись в этом году.

«Популярность уличных спорткомплексов даёт надежду на то, что они станут стартовыми трамплинами для профессиональных спортивных побед», — сказала начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области Екатерина Парилова.

Напомним, что в 2019 году в Нижнем Новгороде установили 4 воркаут-площадки.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации