Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Что в праздновании Нового года привлекает женщин и отпугивает мужчин?

Что в праздновании Нового года привлекает женщин и отпугивает мужчин?

Фото: www.istockphoto.com

Предпраздничная суета напрягает сильный пол

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Российские женщины, оказывается, любят Новый год больше мужчин. Такие результаты показал недавно проведённый опрос агентства SuperJob. И это при том, что женщины, которые, как известно, болезненно воспринимают количество прожитых лет. А учитывая, что каждый Новый год, по идее – это очередной шаг навстречу старости, слабый пол должен испытывать к этому празднику не самые тёплые чувства. Однако среди радующихся главному празднику года большая часть – 68 процентов опрошенных – именно женщины. Большинство же мужчин, наоборот, признались, что относятся к Новому году без лишних восторгов. Что же в праздновании Нового года привлекает слабый пол и отпугивает сильный?

Причины любви

1. Предвкушение подарков. Всё-таки Новый год считается одним из самых значительных праздников, а потому подарки по его поводу точно полагаются. И это само по себе уже приятно. Подарок от любимого мужчины приятен вдвойне. Причём даже если избранник и не балует презентами в обычной жизни, в Новый год он обязательно раскошелится.

Конечно, не каждый мужчина позволит себе порадовать любимую кольцом с бриллиантами, но уж французские духи или хотя бы красивую безделушку могут позволить многие.

Причём для большинства женщин главное даже не сам подарок, а старания мужчины по этому поводу.

«Вообще-то меня муж подарками не балует. Не то что он скупой. Просто не понимает, зачем чего-то тайно покупать и дарить, когда всегда можно дать денег, чтобы я сама выбрала. Но на Новый год он всегда что-то сам втихаря покупает, старается сделать сюрприз. И что бы он в итоге ни подарил, такая радость от этого!» – делится одна из форумчанок.

Конечно, подобным вниманием могут похвастаться далеко не все женщины – кому-то приходится с боем выколачивать подарки, а кому-то и вовсе покупать их самим себе на выделенные деньги. Но, тем не менее, детская радость от подарка всё равно обеспечена.

2. Королевский выход. Новый год как никакой другой праздник дарит женщине возможность почувствовать себя королевой.

«Ну а когда ещё, кроме как в Новый год, можно надеть шикарное вечернее платье и накраситься, как кинозвезда?» – делится одна из пользовательниц сети.

Сколько представительниц слабого пола за месяц до долгожданного праздника садится на диету, чтобы в новогоднюю ночь предстать во всей своей красе! Так женщин дисциплинирует разве что поездка летом на курорт.

3. Новая жизнь. Ну и, наконец, Новый год многими женщинами воспринимается, как некий рубеж, как шанс начать новую жизнь. «Все мы в Новый год ждём какого-то чуда, что должно произойти что-то сказочное и необыкновенное: то ли прилетит волшебник в голубом вертолёте и раз и навсегда изменит нашу жизнь, то ли Дед Мороз принесёт долгожданный подарок и сделает нас красивее, мужа – любимее, а детей – послушнее», – пишет форумчанка Арина.

Причины неприязни

1. Завышенные ожидания. Эти ожидания со стороны женщин в канун новогоднего праздника и напрягают многих представителей сильного пола. Потому что от них требуется соответствие этим ожиданиям.

«От мужчины ждут принятия стратегически важных решений. Если он долго встречается с девушкой, то она будет ждать предложения руки и сердца именно в новогоднюю ночь. Или на эти праздники будет планироваться знакомство с семьёй. Такой подход очень давит на сознание и может вызвать скрытый протест и желание сделать всё наоборот», – честно признаётся на форуме некий Игнат.

Но даже если все стратегические решения уже приняты и семейная жизнь исчисляется не одним годом жизни, женщины всё равно ждут от своих спутников в Новый год неких свершений.

2. Удар по бюджету. Многочисленные подарки друзьям и родственникам действительно требуют денег. Не говоря уже о любимой женщине. Но делать дорогие подарки под силу далеко не каждому мужчине. В результате муж, не способный купить жене на Новый год рекламируемое кольцо с бриллиантами или мультиварку, подходит к главной ночи в году с чувством вины или ущербности.

«Все вокруг ждут от тебя подарков, денег и приглашения на отдых. Причём вряд ли любимая женщина обрадуется какой-нибудь безделушке. Нет, ей обязательно подавай какой-нибудь навороченный подарок из тех, что по телеку рекламируют, – жалуется форумчанин Антон. – Нет, мне денег не жалко (хотя иногда и жалко бывает). Но почему я по чьей-то указке должен карманы наизнанку выворачивать?».

3. Суета сует. Как сам Новый год, так и последующая череда праздничных дней подразумевает походы в гости – к друзьям, родственникам. Для многих представителей сильного пола поход в гости – мука мученическая. Но даже если Новый год отмечается тихо, по-семейному, дома, то сама предновогодняя суматоха и суета многих мужчин откровенно раздражают.

Вообще многие мужчины не любят Новый год как раз за то, что из-за него сбивается привычный ритм жизни.

4. Домашний режим. Новый год накладывает на мужчин много семейных обязанностей и забот – забег по магазинам в поисках подарков, проведывание родственников, украшение дома, поиски детям карнавальных костюмов и ещё много подобного.

И если в обычной жизни жёны редко привлекают мужчин к ведению хозяйства, то в Новый год им непременно хочется вовлечь свою вторую половину в праздничную подготовку.

Кроме того, многих тяготит длительное нахождение в домашних стенах. Начать с того, что мужчины, как деятельные натуры, с трудом переносят вынужденное безделье. А домашние дела такого удовольствия, как работа, им не доставляют.

В семьях же, где между супругами отсутствует душевная близость, затяжное совместное времяпрепровождение переносится тяжело.

Мнение эксперта

«Столь разный подход мужчин и женщин к главному празднику вполне объясним, – говорит московский психолог Игорь Нефёдов. – Начать с того, что критерии счастья у мужчин и женщин довольно различны. Мужчины более склонны связывать ощущение счастья с достигнутыми жизненными результатами.

Свершённые великие дела, состоявшаяся карьера, хороший дом и автомобиль, стабильная семья – всё это неизменно составляет мужскую гордость и даёт ощущение счастья. Для женщин же достаточно просто ощущения счастья. И это самое ощущение вполне могут дать предвкушение праздника, надежда на лучшее, вера в чудо.

Мужчины более прагматичны, реалистичны и менее романтичны, отсюда и все вытекающие последствия. Мужчины верят, как правило, только в то, что могут сделать сами. И поэтому все эти загадывания желаний и считание ударов курантов для них – детская игра. Они готовы подыгрывать, но не надо просить их относиться к этому всерьёз.

…Так что, несмотря на действительно разное отношение к Новому году мужчин и женщин, они вполне могут счастливо отметить его вместе. Главное в этот праздник – отнестись друг к другу с пониманием, настоящей заботой и теплом. И тогда, независимо от того, верите вы в приметы или нет, весь год будет наполнен таким же теплом и гармонией».

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что только каждый четвертый нижегородец знает, как поймать новогоднее настроение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Производство блиндажных свечей для бойцов СВО организовали в реабилитационном центре в Дзержинске :: Более полумиллиона рублей гуманитарной помощи военным собрали волонтеры из Городца :: Более 15 тонн гуманитарного груза отправили из Нижегородской области в Харцызск :: Городецкие активистки шьют для прифронтового госпиталя постельное бельё и одежду для раненых :: Нижегородцы отправили гуманитарный груз с телевизорами для детей-беженцев из Соледара :: Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::