День предпринимательства в Нижнем Новгороде: вручение наград и кулинарный поединок

Газета "Деловая Газета НП"
День предпринимательства в Нижнем Новгороде: вручение наград и кулинарный поединок
Фото: Александр Воложанин
Андрей Гнеушев и Евгений Люлин вручили почётные знаки заслуженным предпринимателям.

Лучших предпринимателей наградили в Нижегородской области. Торжественная церемония стала кульминацией празднования Дня предпринимательства. Призёрами стали более 30 компаний и бизнесменов.

 

Лучшие из лучших

 

Полина Заец занимается созданием сайтов, продающих презентаций, коммерческих предложений.

В мае 2020 года Полина вместе с командой открыла первую в России Ассоциацию самозанятых, которая через два месяца стала межрегиональной.

В разгар пандемии она бесплатно консультировала самозанятых по поводу получения субсидий. И это только часть проектов, которые осуществила предприниматель.

По итогам конкурса «Предприниматель года – 2020» Полина Заец стала победителем в номинации «Лучший проект самозанятых».

– Мы так много работали, осуществили столько проектов, и эта награда – доказательство того, что всё было не зря и что наше дело действительно нужно, что оно приносит пользу людям. Награда очень мотивирует нас. Теперь мы хотим реализовать ещё больше хороших, по-настоящему работающих масштабных проектов, чтобы прославить наш город за его пределами, тем более в год 800-летия Нижнего Новгорода, – поделилась Полина Заец.

В рамках конкурса, на который было подано 167 заявок, были определены лучший  IT-проект, лучший стартап, лучшая франшиза – всего 11 номинаций.

– Вы действительно гордость Нижегородской области, вы – опора нашей экономики, желаю вам дальнейшего роста, процветания, поздравляю вас с праздником. Всегда приятно видеть, когда новые дела, новые начинания прорастают, дают результаты, поэтому всем участникам только успехов в дальнейшей деятельности, – сказал генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, переходя к вручению наград в номинации «Лучший старт-ап», победителем в которой стала компания «Эко-Вуд».

Торжественная церемония награждения состоялась в яхт-клубе «Лето» на празднике в честь Дня российского предпринимательства, организованного министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области при поддержке Торгово-промышленной палаты региона.

Перед тем как перейти к дипломам и рукопожатиям, состоялся кулинарный поединок между командой правительства Нижегородской области и командой предпринимателей. Параллельно с приготовлением блюд участники обсудили перспективы развития предпринимательства Нижегородской области и меры государственной поддержки.

Беспристрастное жюри отдало победу предпринимателям, которые приготовили салат «800 лет Нижнему Новгороду», горячее «Всё получится» и морс «Нижегородский закат».

Фото: Александр Воложанин
Представители власти и бизнеса сразились в кулинарном поединке

Заслужили

 

Также в этот день в стенах ТПП впервые были вручены почётные знаки «Заслуженный предприниматель Нижегородской области». Ими были удостоены 12 представителей малого и среднего бизнеса.

– В Нижегородской области особое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. Многие предприниматели принимают активное участие в развитии, добиваются высоких результатов в производстве, а также в обеспечении достойного качества и конкурентоспособности продукции или услуг. Поэтому руководство региона решило учредить награду «Заслуженный предприниматель», и Законодательное собрание поддержало это предложение, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Среди тех, кому был вручён почётный знак, – директор ООО «Континент ЭТС» Александр Алексеев, директор ООО «Меркурий» Александр Котюсов, генеральный директор ООО «Гранд-НН» Игорь Гордеев.

– Предпринимателю очень важно чувствовать моральную поддержку руководства области. Звание «Заслуженный предприниматель» не только почётное, но и обязывающее к дальнейшему развитию дела, – сказал Игорь Гордеев.

В рамках празднования Дня предпринимательства были также отмечены лучшие муниципалитеты Нижегородской области, которые ведут работу с представителями бизнеса. Рейтинг по итогам 2020 года, как и годом ранее, возглавил Дзержинск.

В тройку лучших также вошли городской округ Семёновский и Тоншаевский муниципальный округ.

– Если глава муниципалитета заинтересован в развитии предпринимательства на своей территории, то результаты не заставят себя долго ждать. Таким примером активной позиции главы муниципалитета стал Большеболдинский район, который совершил прорыв по результатам рейтинга, поднявшись сразу на 41 позицию – с 52-го места на 10-е, – отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Награды нашли и победителей регионального этапа

 

XXVII Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России – 2020». Среди победителей в номинации «Лучшие региональные СМИ» – газета «Нижегородская правда», а среди авторов лучшей признана журналист нашей газеты Марина Ухабова.

Прошлый год выдался крайне непростым для предпринимателей, но достигнутые успехи демонстрируют, насколько сильны люди, которые идут в бизнес.

– Ваша большая заслуга, что вы вышли из этого года с хорошими финансовыми результатами, а самое главное – сохранили рабочие места, – обратился к предпринимателям заместитель губернатора Андрей Гнеушев. – Думаю, что мы совместно преодолеем все трудности, все невзгоды, и наш регион будет только развиваться и процветать.

Виктория Громова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки