Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с
Здоровья и зрелищ!

Едем в Санкт-Петербург не только отдыхать, но и за здоровьем

Едем в Санкт-Петербург не только отдыхать, но и за здоровьем

Фото: предоставлено ПрофМедиаГрупп

Так в клиниках Петербурга измеряют давление

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Более 30 санаториев круглый год встречают гостей в Санкт-Петербурге. Балтийский берег поморгает укрепить здоровье, поднять настроение, восстановиться после болезни или операции. Клиники-отели, пансионаты, санатории, курорты, центры, базы… Пациентов и клиентов здесь называют гостями, а кроме процедур, предлагают экскурсии, концерты, интересные встречи и занимательные вечера. 

Корреспонденту «Нижегородской правды» в ходе пресс-тура от комитета по туризму Санкт-Петербурга удалось посетить некоторые курорты Северной столицы. Мы уже познакомились с некоторыми курортами и загородными клиниками. Во второй части – рассказ еще о нескольких пансионатах и санаториях Северной столицы.

X‑Clinic: бассейн на крыше и личная сауна

Клиника адаптационной медицины, где в каждом номере есть свой процедурный кабинет, и часть медицинских манипуляций проводят прямо «на дому». Впрочем, сюрпризы на этом не заканчиваются! Открытый теплый бассейн на крыше 8‑этажного отеля, который работает даже осенью. Паста из цукини, безглютеновый хлеб и травяные сборы вместо чая в ресторане. Полное меню медицинских услуг прямо в номере на прикроватной тумбочке. И музей Репина «Пенаты» — через дорогу.

Клиника адаптационной медицины применяет интегративный подход и сочетает традиционные методы с современными достижениями в нейрофизиологии. Здесь лечат, учитывая взаимосвязь пищеварительной, сердечнососудистой и центральной нервной системы. Работают одновременно с клеткой и всем организмом. Программируют на здоровый образ жизни и полноценную жизнь. Например, ночной храп лечат несколькими методами, но только после обследования, и один из методов – специальная маска, которую программируют и потом отдают пациенту домой, чтобы навсегда избавить его и близких от мучительных беспокойных ночей.

Открытый теплый бассейн на крыше 8-этажного отеля, который работает даже осенью

Открытый теплый бассейн на крыше 8‑этажного отеля, который работает даже осенью

Фото: предоставлено ПрофМедиаГрупп

Клиника предлагает огромное количество программ или отдельных процедур, консультаций, в том числе программы детокса, общего оздоровления как на физическом, так и не ментальном уровне, восстановления после Covid-19, борьбы со стрессом.

В программы включены нейрофизиологические исследования и процедуры, в том числе нейроэнергометрия, функциональное 3D-картирование мозга, биоакустическая коррекция, электросонтерапия, транскраниальная электростимуляция, аудиовизуальная стимуляция.

В дополнение гостям предлагают скандинавскую ходьбу, йогу и потрясающий зал ЛФК с новейшими тренажерами.

А в выходные после недели активного лечения можно отправиться в Эрмитаж или самый интересный музей Санкт-Петербурга, по версии детей, «Гранд-Макет». Здесь можно увидеть всю Россию в миниатюре! Причем, не только основные достопримечательности больших городов, но и поля, леса, моря, реки, дороги. Здесь день и ночь сменяют друг друга, по рельсам идут поезда, по дорогам едут машины, пожарные тушат огонь, фермеры собирают урожай, шахтеры добывают нефть, строители возводят новые дома. Настоящая жизнь! Кипит, движется. Про каждый экспонат можно прослушать весьма занимательную историю, а еще увидеть небольшой фильм с рассказом. Как этот музей и все миниатюры в нем создавались.

Во все времена город Петра отличался силой и мощью

Во все времена город Петра отличался силой и мощью

Фото: предоставлено ПрофМедиаГрупп

Санкт-Петербургский дом-пансионат Российской академии наук

Нас заверили, что каждый год ученые из Нижнего Новгорода приезжают сюда отдохнуть и восстановить здоровье. Это потрясающее по своему расположению место: рядом – Павловск и Пушкин. Тренажерный зал, физио, воды, грязи – полный стандартный набор услуг, а кроме того – консультации разных врачей, в том числе терапевта, стоматолога и других.

Изюминка пансионата – солнечная комната. Гости приходят, располагаются в удобных креслах, релаксируют под специально подобранную музыку и солнечные лампы.

В соседнем Пушкине гостей ждет Царскосельский лицей и Екатерининский дворец с шикарным парком. Можно самому побывать там, где ступали императоры и императрицы, их фавориты и фрейлины, где сочинил свои первые строки Пушкин. Мы не раз видели эти пейзажи в кино, поэтому очень здорово побывать здесь самому, увидеть своими глазами и сравнить с тем, что показывают на экране.

«Чёрная речка»: сердечное лечение

Центр сердечной медицины или курортная загородная кардиологическая клиника «Черная речка» — уникальное заведение. Здесь специализируются на восстановлении организма после инсультов и инфарктов. Здесь не проводят операции, но помогают пережить или предотвратить их. Учат, как сохранить сердечный мотор на долгие годы. Помогают вернуться к активной жизни.

Здесь уделяют особое внимание деталям. Например, как и во всех санаториях, есть маршруты для скандинавской ходьбы. Но здесь, с учетом профиля, разработаны прогулки всего на 300 и 500 метров. Для пациентов эти маленькие шаги – большое достижение!

Специальные маленькие залы ЛФК помогают проводить индивидуальные занятия. В номерах есть столики-подносы на колесах и специальные телефоны для связи с медсестрой. А медицинские кровати «замаскированы» под обычные отельные, чтобы гости почувствовали себя не больными, а туристами.

Кроме профильных сердечных процедур, здесь есть программы по сахарному диабету, снижению веса, лечению храпа и остеохондроза, преодолению стресса. Пациенты могут взять с собой на реабилитацию кого-то из родственников.

Кстати, можно съездить и на саму Чёрную речку – ту самую, где произошла трагическая дуэль Пушкина с Дантесом. А еще можно посетить Литературное кафе, где любил бывать поэт. По преданию, перед смертоносной дуэлью он тоже зашел сюда на чашку чая. Продолжить тему Пушкина можно в его музее-квартире на Мойке.

«Спутник в Комарово»: домашнее печенье и кормушки за окном

Реабилитационный центр «Спутник в Комарово» специализируется на реабилитации после инсультов, инфарктов, травм и операций. Причем, практикуется в том числе и ранняя реабилитация.

В «Спутнике в Комарово» есть отдельный специальный корпус, в котором живут больные, за которыми нужен постоянный присмотр и уход, например, с деменцией и болезнью Альцгеймера. В основном, это, конечно, пожилые люди. А в другом корпусе восстанавливаются люди всех возрастов, которым нужно скорее вернуться к жизни.

Уникальность «Спутника в Комарово» состоит в том, что здесь на одного пациента приходится три работника. Индивидуальные тренажерные залы и мастер-классы от художника. Бассейн для колясочников и специальная учебная кухня, ведь здесь учат не только заново ходить, но и заново жить. На полдник – домашнее печенье, и круглые сутки, даже ночью – холодильник с перекусом в свободном доступе. Чтобы гости чувствовали себя, как дома!

- Если пациент очень захочет арбуз, то мы найдем и привезем его ему, — уверяет персонал.

Занятия с физическими инструкторами, логопедами, психологами могут проходить как в реабилитационных залах, так и прямо в комнате. Медицинские кровати здесь подобраны такие, что на вид не отличить от обычных домашних, — не белые пластиковые, а деревянные. Но при этом очень маневренные и комфортные.

Вместе с пациентом может жить его родственник или друг, сиделка. Его тоже научат, как ухаживать и помогать родному человеку. Для тех, кто пока не может выйти на улицу, за окном висят кормушки, чтобы птицы прилетали в гости.

А для тех, кто уже может позволить себе прогулки, устраивают небольшие экскурсии с интересными рассказами. Комарово в Петербурге – это как Переделкино в Москве! Здесь жили и живут писатели и поэты, каждый дом «помнит» знаменитую творческую фамилию, и все пронизано историей, интеллигенцией и вдохновением.

Ну а тех, кто уже совсем поправился и восстановился, ждет красавец Санкт-Петербург! С дворцами, площадями и набережными. С экскурсионным двухэтажным красным автобусом и корабликами, с разводом мостов и музеями, с парками и соборами, с тайнами и салютами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::