Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Елка желаний: как нижегородцы исполняют мечты юных жителей региона

Елка желаний: как нижегородцы исполняют мечты юных жителей региона

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Министр транспорта Павел Саватеев исполнил мечту шестилетнего мальчика - покататься в кабине машиниста поезда

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Мечты сбываются! Это уже не первый год доказывает всероссийская акция «Ёлка желаний», в которой активно принимают участие нижегородцы. Чиновники, депутаты и просто неравнодушные жители исполняют желания тех детей, кто находится в непростой жизненной ситуации и кому помощь и поддержка особенно нужны.

Сочиняя мечты

Артёму 8 лет. Он – старший ребёнок в многодетной семье. Под Новый год у мальчика сломался смартфон. Сходу приобрести новый для семьи непросто. На помощь пришла новогодняя акция «Ёлка желаний».

«Про акцию мне рассказала подружка, она вычитала о ней в какой-то группе в социальных сетях, – рассказала мама Артёма Наталья Владимировна. – Предложила Артёму поучаствовать, он с радостью согласился».

Мечту Артёма о новом телефоне исполнила Государственная жилищная инспекция (ГЖИ). С наступающим праздником мальчика поздравила заместитель руководителя ГЖИ Дина Анкудимова.

«Телефон подарили очень хороший, Тёма просто счастлив! Сейчас в школе дистанционка, Артём не может похвастаться подарком перед одноклассниками, но уже оповестил всех родственников», – рассказала мама Артёма.

Кроме Тёмы Наталья воспитывает ещё троих детей: дочке в феврале исполнится пять лет, сыну помладше – три года, а самому маленькому – всего семь месяцев.

«Я мечтала о двоих детях, а сейчас у нас четверо, – смеётся Наталья. – Могу сказать, что Тёма с рождения был таким ребёнком, после которого хочется рожать хоть пятерых. Очень добрый, активный мальчик, любит играть в шахматы, занимается настольным теннисом. Он мне очень помогает: и кровати заправит, и с младшими посидит».

Даже профессии, о которых задумывается маленький Артёмка, так или иначе связаны с помощью другим.

«Он то в полицию соберётся, то пожарным, а то насмотрится телевизора и хочет просто помогать людям», – говорит Наталья Владимировна.

Исполнять желания юных нижегородцев будут до конца февраля.

Ещё одна участница акции «Ёлка желаний» Софья чуть постарше Артёма, ей девять лет. Ещё малышкой она переболела менингитом. С тех пор у девочки нарушение слуха. Мама Софьи говорит, что им ещё повезло, болезнь протекала очень тяжело. Софье сделали операцию, слышать ей помогают слуховые аппараты. Девочка учится в школе, а в свободное время увлекается созданием мультфильмов на планшете.

Но планшет, который ей подарили родственники, устарел. Мама Сони узнала об акции «Ёлка желаний» и решила принять участие. Новый современный планшет Софья получила в подарок от министра информационных технологий и связи Нижегородской области Александра Синелобова.

«Дочка в восторге!» – рассказала мама Софьи Наталья Павловна.

В восторге от подарка и четырёхлетний Саша. Папа Саши вместе с дядей мальчика сейчас находится в зоне специальной военной операции. Воспитывает Сашу бабушка.

«В группу детского сада, куда ходит Саша, кто-то принёс детский компьютер, дети по очереди играли, а Саша по нему прямо с ума сходил – так ему хотелось, – рассказала бабушка Саши Наталья Викторовна. – В интернете прочитала про «Ёлку желаний» и решила поучаствовать».

Мечту мальчика о своём собственном детском компьютере исполнила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

Сергей Баринов подарил трёхлетней Амине шведскую стенку

Сергей Баринов подарил трёхлетней Амине шведскую стенку

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Верят в чудо

Акция «Ёлка желаний» заставила семью трёхлетней Амины поверить в новогоднее чудо.

«Если честно, я не верила, что нам повезёт», – рассказала мама Амины Наргиз.

Настоящим чудом называет Наргиз и саму Амину. Девочка родилась с синдромом Дауна.

«Мне даже не сказали, что у меня родился особенный ребёнок, я сама пошла, увидела и догадалась, – рассказала Наргиз. – Конечно, сначала был шок, и, признаюсь, меня посещали плохие, глупые мысли. Но папа наш сразу отрезал: даже не смейте ни о чём думать, мы примем, воспитаем. Сейчас он приходит домой с работы и сразу ищет Аминку, свою «конфетку». Амина настоящее чудо, очень хороший ребёнок, спокойный, милый, дружелюбный. Ходит в обычный детский сад и воспитатели там ею очень довольны».

У Амины проблемы со стопами, ей требуется регулярный массаж и занятия лечебной физкультурой, поэтому для дочки Наргиз попросила у Деда Мороза шведскую стенку. Мечту этой замечательной семьи исполнил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

«Я так благодарна! – призналась Наргиз. – Помимо того что подарок подарили, очень хорошие впечатления остались от самого Сергея Баринова, он, наверное, чудо-человек, очень хороший, это чувствуется».

Андрей Саносян исполнил мечту юного героя о велосипеде

Андрей Саносян исполнил мечту юного героя о велосипеде

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Заместитель губернатора Андрей Саносян исполнил мечту 11‑летнего Никиты, героически спасшего из воды девочку. В подарок мальчик получил горный велосипед и сладкий подарок.

«Участвую в акции «Ёлка желаний» уже третий год и каждый раз испытываю очень тёплые ощущения и радость, когда снимаю с ёлки шарик с детским желанием. Никита, которому мне посчастливилось сделать сюрприз, – отличный парень! Знаю, что этим летом он поступил как настоящий герой и спас из речки Керженец девочку. Не все взрослые сумели бы так быстро и чётко среагировать. Такие ребята, как Никита, – это будущее нашей страны», – сказал Андрей Саносян.

«Ёлка желаний» – акция всероссийского проекта «Мечтай со мной», которая проводится по всей стране в дни новогодних праздников. В акции исполняются мечты ребят с ограниченными возможностями здоровья или тех, чьи заболевания угрожают жизни, а также сирот и детей из малообеспеченных семей. Ежегодно сотни волшебных ёлок, украшенных шарами с мечтами детей, устанавливают в учреждениях органов власти, волонтёрских центрах, на крупных мероприятиях.

В Нижегородской области мечты юных нижегородцев исполняют представители структурных подразделений правительства Нижегородской области, федеральных органов власти, Законодательного собрания.

«Ёлка желаний» позволяет оказать точечную поддержку именно тем, кому это необходимо. Участие в акции приняли представители около 30 нижегородских предприятий самых разных сфер. Это инновационные компании – резиденты технопарка «Анкудиновка», крупные промышленные предприятия и совсем небольшие компании, которые получают поддержку в центрах «Мой бизнес». Благодаря их участию в акции у ребят из разных районов Нижегородской области исполнятся мечты», – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Среди подарков, которые получат ребята от бизнесменов, – планшеты, компьютеры, ноутбуки, музыкальные инструменты.

Почувствовать себя волшебником и исполнить новогодние желания детей и пожилых, которые оказались в трудной жизненной ситуации, на самом деле может каждый. На сайте акции елкажеланий.рф можно зарегистрироваться в качестве исполнителя желаний, выбрать регион и ценовой диапазон подарка.

Благодаря Ольге Гусевой шестилетняя Вера посетит аквапарк

Благодаря Ольге Гусевой шестилетняя Вера посетит аквапарк

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Всё сбудется!

Но мечты у ребят не только материальные. Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев исполнил желание шестилетнего Ильи из Дзержинска – прокатиться в кабине машиниста на скоростном поезде «Ласточка». Также для Ильи провели экскурсию в Нижегородском железнодорожном музее, а на память подарили игрушечную железную дорогу.

«Илья – очень любознательный и активный ребёнок. В шесть лет он уже знает некоторые термины железнодорожной тематики и названия поездов. Проект «Ёлка желаний» позволил осуществить сокровенную мечту моего сына, а также подарить нашей семье незабываемый день», – поделился отец мальчика Денис.

Шестилетняя Вера из Нижнего Новгорода мечтала побывать в аквапарке. Билеты для Веры и её семьи подарила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

« Такие моменты запоминаются на всю жизнь! Счастливая улыбка на лице девочки дорогого стоит! Мы стараемся подарить детям незабываемый Новый год. Дети всегда ждут чуда, верят в Деда Мороза, который придёт и исполнит все заветные мечты», – поделилась впечатлениями Ольга Гусева.

Одиннадцатилетний Дима написал Деду Морозу о желании познакомиться с футболистами на стадионе «Нижний Новгород». Шар с его мечтой с ёлки снял губернатор Глеб Никитин.

«У Димы очень хорошее желание, – сказал Глеб Никитин. – Обязательно исполню! Мечты должны сбываться!»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::