ФК «Нижний Новгород» проиграл ивановскому «Текстильщику»

Газета "Нижегородский спорт"
ФК «Нижний Новгород» проиграл ивановскому «Текстильщику»
Фото: vk.com/fc_textil
Футболисты «Текстильщика» за счёт активного прессинга редко подпускали нижегородцев к своим воротам

Зимой прощаемся с футболом… до зимы. Да-да, уже в конце февраля возобновится турнир в первом дивизионе. Впервые за последние три месяца «Нижний» поскользнулся. Обидно, конечно, получить пощёчину в последнем матче года, но ничего страшного не произошло. Лидерство остаётся за нами, да и конкуренты тоже не безгрешны.

 

При температуре минус 12 градусов играть в футбол – весьма сомнительное удовольствие. «Спасибо» руководителям лиги за её расширение: зимой в ФНЛ ещё никто не играл. Впрочем, погодные условия были одинаковы для обеих команд. Чуть лучше приспособились к ним хозяева поля. Уже на первых минутах они заставили потрудиться в «рамке» Олега Смирнова. А вот нижегородцы в своих атаках смотрелись неубедительно. За весь матч нанесли всего один удар в створ, что явно не красит лидера.

Беспроигрышная серия ФК «НН» составила 20 игр: 18 в первенстве ФНЛ плюс два матча в Кубке России. «Нижний Новгород» провёл по 13 игр дома (10 выигрышей, 2 ничьих, 1 поражение, мячи – 22:6) и на выезде (8, 2, 3, 17:9).

Правда, в начале второго тайма гости вправе были выражать недовольство судейским решением. Николай Калинский из центрального круга бросил в прорыв Артёма Галаджана, который вышел один на один с вратарём ивановцев и протолкнул под ним мяч в сетку. Но наша радость тут же сменилась разочарованием, так как лайнсмен зафиксировал очень спорный офсайд. А позже «Текстильщику» фартануло ещё раз. После розыгрыша углового мяч удачно отскочил к Максиму Бачинскому, которому никто не помешал нанести разящий удар.

– К большому сожалению, нам не удалось завершить осенне-зимний отрезок победой, – посетовал старший тренер ФК «НН» Валерий Бурлаченко. – Несмотря на это, хочу поблагодарить футболистов за игру, показанную на этом этапе. На мой взгляд, мы заслуженно идём на первом месте. В таких играх, как сегодняшняя, надо забивать быстрый гол. Тогда нам было бы чуть легче взламывать массированную оборону соперника. Сказалось ли отсутствие на матче приболевшего главного тренера? Конечно, это сильно сказывается, причём абсолютно на всём.

Итоги первой части первенства «Олимп-ФНЛ» для портала Sportbox.ru подвёл руководитель «Нижнего Новгорода» Равиль Измайлов. Приводим наиболее интересные цитаты из большого интервью.

Нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев оформил четвёртый хет-трик в сезоне и побил прежний рекорд ФНЛ.

О возможной недооценке «Текстильщика»

– Нет! Ребята понимали, что «Текстильщик» – колючий соперник. Просто ивановцы были сильнее, мобильнее. И статистка это подтверждает: у них пять ударов в створ, у нас – один. Хотя команда хотела, команда боролась, были спорные моменты, такие как отмененный якобы из-за офсайда гол Галаджана и попадание в концовке мяча в руку защитника «Текстильщика». Значит, надо было забивать в других эпизодах. Для нас это был третий выездной матч подряд – тяжело. Перегрузились. Плюс сложные погодные условия. Впрочем, в декабре и в феврале такие матчи всегда будут.

 

О задачах

– У нас стоит задача побеждать в каждом матче. Нужно приложить все усилия, чтобы выйти в премьер-лигу. Я не люблю громких слов, но следующим летом Нижнему Новгороду исполняется 800 лет, большое событие. Мы как команда с одноимённым названием хотим поздравить жителей области с этим праздником.

В сезоне 2016/17 тюменец Хасан Мамтов сделал три хет-трика.

О поддержке со стороны местных властей

– Есть задача, поставленная властью, мы стараемся её выполнить. Естественно, чувствуем поддержку: за нами следят, нам содействуют. Такой красавец стадион постоянно должен быть в эпицентре футбольной жизни страны. Конечно, власти хотят, чтобы он заполнялся и чтобы на нем проходили матчи самого высокого ранга.

 

О бюджете клуба

– В прошлом сезоне бюджет клуба был около 300 миллионов рублей. Сейчас – на 20 процентов меньше. По бюджету мы не «Крылья» и не «Оренбург».

Первый после перерыва матч нижегородский клуб проведёт дома 27 февраля против «Крыльев Советов».

О глубине состава

– Здесь надо отметить высокий профессионализм как тренерского штаба, так и отвечающего за трансферный вектор Игоря Кудряшова. Во время сборов мы формировали состав, по сути, под его началом. Как сейчас видно, это была качественная работа. При этом у нас не было трансферных и агентских платежей. Кудряшов в минимальные сроки собрал боевую команду.

 

О работе главного тренера

– Я доволен работой Роберта Евдокимова. Доволен тем футболом, который он ставит. Он достойный и приносит результат. Да, «Нижний Новгород» иногда чересчур играет от обороны, но я не считаю, что это плохо.

О весенней части чемпионата

– С одной стороны, в командах произойдут изменения, будет другой тонус, неизвестно, кто в каком состоянии вернётся после Нового года. С другой – определилась шестёрка, которая разыграет путёвки в РПЛ. Борьба в ней будет до последнего тура. Что касается нас, то ротация состава будет минимальной.

 

Об игре конкурентов

– Вся верхняя шестёрка понравилась. Особенно – «Алания». Уникальная для нашего чемпионата команда – «Велес». Они берут коллективом, энергией молодых игроков, которые хотят показать себя. Естественно, и работа тренерского штаба хорошая. Победа над «Торпедо» дорогого стоит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки